Огурчики по-польски



4 кг свежих огурцов разрезаем вдоль на 4 части, складываем в тазик и добавляем стакан сахара, стакан растительного масла, стакан натурального 6% уксуса, 3 столовые ложки с верхом соли, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки семян горчицы (иногда продаётся под названием белая горчица или горчичное семя), 2 столовые ложки рубленого чеснока. Даём настояться в течение 3 часов, периодически помешиваем. Раскладываем по банкам  и заливаем рассолом, стерилизуем 20 минут, накрыв крышками, после закатываем.

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Все, кого я угощал, берут рецепт и делают огурчики. Рецепт также хорош тем, что для приготовления можно использовать некондиционные огурцы (кривые, переросшие, обломанные)