Зразы с грибами
Очень понравился соус «Сметанный с грибами» от «МахеевЪ». Предлагаю попробовать еще один рецепт с его использованием. Зразы с грибами и грибным соусом.
Зразы с грибами
Время приготовления 25-30 минут.
Основные ингредиенты
Лук пассеровать при перемешивании 3-5 минут
Грибы добавляем к луку и жарим до готовности
К луку добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности.
Фарш перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем вторую половину нарезанного лука.
Фарш посолить, поперчить по вкусу
Добавить мелко нарезанный лук
Ломтик булки замочить в небольшом количестве кипяченой воды, предварительно срезав корки. Булку отжать, добавить к фаршу и тщательно перемешать. Добавить 0,5 ст. ложки сметанного соуса с грибами «МахеевЪ», перемешать.
Ломтик булки замочить в небольшом количестве кипяченой воды
Намоченную булку добавить к фаршу
Добавить 0,5 ст. ложки сметанного соуса с грибами
Смочив руки водой, начинаем формировать зразы. Сначала делаем из фарша «блинчик», на который наносим около 1 ч. ложки жареных грибов. Сверху накрываем фаршем и формируем зразу. Из этого количества фарша получилось 4,5 зразы с грибами.
Получилось 4,5 зразы
Для приготовления зраз использую специальную пароварку для микроволновки. Зразы размещаю на полке пароварки, в поддон которой заливаю воду. Пароварку закрываю крышкой, открываю клапан и помещаю в микроволновку.
Пароварку закрываю крышкой, открываю клапан и помещаю в микроволновку
Время приготовления 12 минут при мощности 700 вт.
Пока зразы готовятся, мы готовим соус: 0,5 ст. ложки сметанного соуса смешиваем с равным количеством кипяченой воды, перемешиваем до образования однородной массы.
К сметанному соусу добавляем равное количество кипяченой воды
Соус тщательно перемешиваем
Зразы переносим в порционную тарелку с гарниром, украшаем овощами, поливаем грибным соусом.
Зразы переносим в порционную тарелку с гарниром, украшаем овощами
Готовое блюдо поливаем грибным соусом
Прошло менее получаса. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Зразы с грибами
Ингредиенты
- Фарш из индейки (можно куриный) — 250 г;
- Шампиньоны замороженные — 100 г;
- Лук репчатый — 1/2 шт.;
- Соус «Сметанный с грибами» от «МахеевЪ» — 1-1,5 ст. ложки;
- Булка — 1 ломтик;
- Соль, перец — по вкусу.
Время приготовления 25-30 минут.
Основные ингредиенты
Приготовление
Шампиньоны разморозить, измельчить. Лук репчатый нарезать мелкими кусочками. Половину нарезанного лука поместить на сковороду, добавить немного растительного масла и пассеровать при перемешивании 3-5 минут.Лук пассеровать при перемешивании 3-5 минут
Грибы добавляем к луку и жарим до готовности
К луку добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности.
Фарш перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем вторую половину нарезанного лука.
Фарш посолить, поперчить по вкусу
Добавить мелко нарезанный лук
Ломтик булки замочить в небольшом количестве кипяченой воды, предварительно срезав корки. Булку отжать, добавить к фаршу и тщательно перемешать. Добавить 0,5 ст. ложки сметанного соуса с грибами «МахеевЪ», перемешать.
Ломтик булки замочить в небольшом количестве кипяченой воды
Намоченную булку добавить к фаршу
Добавить 0,5 ст. ложки сметанного соуса с грибами
Смочив руки водой, начинаем формировать зразы. Сначала делаем из фарша «блинчик», на который наносим около 1 ч. ложки жареных грибов. Сверху накрываем фаршем и формируем зразу. Из этого количества фарша получилось 4,5 зразы с грибами.
Получилось 4,5 зразы
Для приготовления зраз использую специальную пароварку для микроволновки. Зразы размещаю на полке пароварки, в поддон которой заливаю воду. Пароварку закрываю крышкой, открываю клапан и помещаю в микроволновку.
Пароварку закрываю крышкой, открываю клапан и помещаю в микроволновку
Время приготовления 12 минут при мощности 700 вт.
Пока зразы готовятся, мы готовим соус: 0,5 ст. ложки сметанного соуса смешиваем с равным количеством кипяченой воды, перемешиваем до образования однородной массы.
К сметанному соусу добавляем равное количество кипяченой воды
Соус тщательно перемешиваем
Зразы переносим в порционную тарелку с гарниром, украшаем овощами, поливаем грибным соусом.
Зразы переносим в порционную тарелку с гарниром, украшаем овощами
Готовое блюдо поливаем грибным соусом
Прошло менее получаса. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!