Зразы с грибами

Очень понравился соус «Сметанный с грибами» от «МахеевЪ». Предлагаю попробовать еще один рецепт с его использованием. Зразы с грибами и грибным соусом.


Зразы с грибами

Ингредиенты

  • Фарш из индейки (можно куриный) — 250 г;
  • Шампиньоны замороженные — 100 г;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.;
  • Соус «Сметанный с грибами» от «МахеевЪ» — 1-1,5 ст. ложки;
  • Булка — 1 ломтик;
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления 25-30 минут.


Основные ингредиенты

Приготовление

Шампиньоны разморозить, измельчить. Лук репчатый нарезать мелкими кусочками. Половину нарезанного лука поместить на сковороду, добавить немного растительного масла и пассеровать при перемешивании 3-5 минут.


Лук пассеровать при перемешивании 3-5 минут


Грибы добавляем к луку и жарим
 до готовности

К луку добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности.
Фарш перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем вторую половину нарезанного лука.


Фарш посолить, поперчить по вкусу


Добавить мелко нарезанный лук

Ломтик булки замочить в небольшом количестве кипяченой воды, предварительно срезав корки. Булку отжать, добавить к фаршу и тщательно перемешать. Добавить 0,5 ст. ложки сметанного соуса с грибами «МахеевЪ», перемешать.


Ломтик булки замочить в небольшом количестве кипяченой воды


Намоченную булку добавить к фаршу


Добавить 0,5 ст. ложки сметанного соуса с грибами

Смочив руки водой, начинаем формировать зразы. Сначала делаем из фарша «блинчик», на который наносим около 1 ч. ложки жареных грибов. Сверху накрываем фаршем и формируем зразу. Из этого количества фарша получилось 4,5 зразы с грибами.


Получилось 4,5 зразы

Для приготовления зраз использую специальную пароварку для микроволновки. Зразы размещаю на полке пароварки, в поддон которой заливаю воду. Пароварку закрываю крышкой, открываю клапан и помещаю в микроволновку.


Пароварку закрываю крышкой, открываю клапан и помещаю в микроволновку

Время приготовления 12 минут при мощности 700 вт.

Пока зразы готовятся, мы готовим соус: 0,5 ст. ложки сметанного соуса смешиваем с равным количеством кипяченой воды, перемешиваем до образования однородной массы.


К сметанному соусу добавляем равное количество кипяченой воды
 
Соус тщательно перемешиваем

Зразы переносим в порционную тарелку с гарниром, украшаем овощами, поливаем грибным соусом.


Зразы переносим в порционную тарелку с гарниром, украшаем овощами


Готовое блюдо поливаем грибным соусом

Прошло менее получаса. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!