Зразы паровые с сыром

Часто покупаю полуфабрикат «Зразы куриные с сыром». По вкусу очень нравится, но часто они продаются с уже вытекающей начинкой и панировка пристает даже к сковороде с тефлоновым покрытием. Организм тоже начал плохо реагировать на жареную пищу. Попробуем решить все эти проблемы собственным  приготовлением.


Зразы паровые с сыром

Время приготовления — 25-30 минут.

Ингредиенты

  • Фарш из индейки (можно куриный ) — 250 г;
  • Луковица — 1/2 шт.;
  • Сыр любой — 1 ломтик; 
  • Майонез «МахеевЪ» — 1 ст. ложка;
  • Кетчуп Лечо «МахеевЪ» - 1,5 ст. ложки;
  • Перец, соль — по вкусу.


Основные ингредиенты


Приготовление

Фарш перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Лук мелко нарезать, добавить к фаршу, хорошо перемешать.


Фарш перемешать, посолить, поперчить по вкусу


Лук мелко нарезать, добавить к фаршу

Для сочности к фаршу добавить 1 ст. ложку майонеза «МахеевЪ», перемешать.


К фаршу добавить 1 ст. ложку майонеза «МахеевЪ»

Сыр нарезать соломкой.


Сыр нарезать соломкой

Руки смочить водой, из кусочка фарша формируем «блинчик», сверху укладываем 3-4 кусочка сыра и накрываем таким же «блинчиком», формируем зразу. Из этого количества фарша получилось 3 полноценные зразы. Зразы размещаю на полку пароварки.


Зразы размещаю на полку пароварки
 
Пароварку закрываю крышкой и помещаю в микроволновку. Время приготовления в микроволновке 12 минут. 
Пока зразы готовятся, нужно приготовить соус. Берем 1,5 ст. ложки кетчупа «Лечо» от «МахеевЪ», добавляем 0,5 ст. ложки кипяченой воды, мелко нарезанную зелень петрушки.


Для приготовления соуса берем 1,5 ст. ложки кетчупа «Лечо» от «МахеевЪ»


Добавляем 0,5 ст. ложки кипяченой воды, мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем

Прошло 12 минут, зразы готовы, часть начинки, к сожалению, вытекла.


Зразы готовы

Зразы переносим на порционную тарелку, украшаем свежими овощами, поливаем соусом.


Зразы переносим на порционную тарелку, поливаем соусом

Блюдо готово. Приятного аппетита.

P.S. Вместо зраз получились вкусные сочные паровые котлеты.