Зеленый салат по-махеевски

Обычно за новогодний стол садятся поздно вечером или ночью, поэтому на столе обязательно должны быть овощные низкокалорийные блюда. Данный салат удивительно для этого подходит.


Зеленый салат

Провожаем старый год калорийными блюдами, а с боем курантов переходим на что-то более легкое. Зимой так не хватает витаминов, душа просто просит зелени. Со свежей зеленью сейчас круглый год нет проблем. Приступаем к приготовлению салата.

Ингредиенты

  • Салат свежий (у меня в горшочке) — 3-4 листа
  • Лук зеленый — 30 г
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Огурец свежий — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез «МахеевЪ» — 1-1,5 ст. ложки


Основные ингредиенты

Приготовление

Начинаем с варки яйца вкрутую. Это самая долгая стадия приготовления — около 10 минут. Пока яйцо варится, моем, обсушиваем и мелко нарезаем салат, лук и укроп.


Нарезаем листья салата


К салату добавляем нарезанный зеленый лук



Огурец режем тонкими ломтиками и добавляем к другим овощам.


Добавляем измельченный укроп

Огурцы режу тонкими ломтиками, которые делю на 4 части. Нарезанные овощи складываем в тарелку, солим, добавляем несколько капель лимонного сока. Заправляем майонезом «МахеевЪ».


Салат заправляем майонезом «МахеевЪ»

Майонез придает этому блюду пикантный вкус. Хорошо перемешиваем. Яйцо охлаждаем, чистим, измельчаем. 


Яйцо измельчаем

Салат перекладываем в салатник, сверху посыпаем измельченным яйцом и укропом.
 
Салат украшаем измельченными яйцом и укропом

Салат готов. На приготовление ушло не более 15 минут.

Приятного аппетита!