Запеканка картофельная с рыбой

Быстрое в приготовлении блюдо. Содержит одновременно рыбу и гарнир к ней.


Запеканка картофельная с рыбой

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

  • Рыба (лучше филе) - 300 г
  • Картофель крупный — 2 шт
  • Майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом — 3 ст. ложки
  • Смесь пряностей для рыбы — по вкусу
  • Перец молотый, соль — по вкусу
  • Сыр — 50 г


Основные ингредиенты

Приготовление

У рыбы обрезать плавники, снять кожу и сделать филе.


Из рыбы сделать филе

Картофель почистить, нашинковать тонкими полупрозрачными ломтиками.


Картофель нарезать тонкими ломтиками

Сыр натереть на крупной терке.


Сыр натереть на крупной терке

На дно силиконовой формы для запекания выложить тонкий слой картофеля.


В силиконовую форму положить тонкий слой картофеля

Поверх картофеля положить рыбное филе, посолить, поперчить, посыпать смесью пряностей для рыбы. В состав смеси входит соль, лук, перец душистый, чеснок, порошок горчицы, семена горчицы, петрушка, кумин, лавровый лист, имбирь молотый.


Поверх картофеля положить рыбное филе, посолить, поперчить, посыпать смесью пряностей для рыбы

Филе смазать майонезом Махеевъ.


Филе смазать майонезом Махеевъ


Посыпать сыром

Поверх сыра нанести слой картофеля, далее слои повторяются: филе, посолить, посыпать смесью пряностей, слой картофеля. Последний слой картофеля смазать майонезом.


Последний слой картофеля смазать майонезом

Форму поставить в микроволновку на 10-12 минут. Запеканку вынуть из микроволновки. На поверхности должна образоваться корочка. Подставить салатник и опрокинуть в него запеканку.


Запеканку вынуть из формы


Теплую запеканку посыпать  тертым сыром

Пока запеканка не остыла, посыпать ее тертым сыром. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!