Яблочный салат с тунцом

Рекомендую попробовать приготовить низкокалорийный салат с необычным вкусом.


Салат яблочный с тунцом

Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты

  • Большое несладкое яблоко —  1 шт. (у меня антоновка)
  • Луковица среднего размера — 1 шт. (или 2 помельче)
  • Тунец консервированный (натуральный) — 1 банка (нетто 250 г)
  • Майонез «МахеевЪ» с перепелиным яйцом — 4 ст. ложки



Для заправки этого салата наиболее подойдет майонез «МахеевЪ» с лимонным соком, но у меня он, к сожалению, закончился, остался один пустой пакетик.



Приготовление

С консервированного тунца слить жидкость, поместить в миску для приготовления салата, измельчить.



Рыбу измельчить.



Лук очистить, мелко нарезать и добавить к тунцу.



Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Последнюю процедуру нужно делать достаточно быстро, чтобы яблоко не успело потемнеть. Для очистки можно использовать овощечистку или специальный овощной нож.


Быстро нарезать яблоко и добавить к остальным ингредиентам

При необходимости очень осторожно посолить по вкусу, так как и консервы, и майонез уже содержат в своем составе соль. Я не солила.



Салат быстро заправить майонезом и хорошо перемешать.


Салат готов

Готовый салат перенести в салатник. Можно украсить орешками, семенами кунжута или кокосовой стружкой.


Готовый салат перенести в салатник

Приятного аппетита!