Суп-пюре с цветной капустой и зеленым горошком

Вкус этого супа помню с детства, когда ещё его мама варила. Но то ли детские впечатления более яркие, то ли сорта цветной капусты стали другими, а вкус уже не тот. Но мне все равно нравится.


Суп-пюре с цветной капустой и зеленым горошком

Ингредиенты

  • капуста цветная — около 300 г;
  • 2-3 средних картофелины;
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • консервированный зеленый горошек — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло;
  • молоко — около 0,5 л;
  • зелень укропа.


Ингредиенты супа-тюре с цветной капустой

Приготовление

Цветную капусту помыть, разделить на мелкие соцветия и замочить в подсоленной воде на 30 минут; сварить в подсоленной воде до полуготовности. Картофель и морковь помыть, почистить и варить в подсоленной воде до готовности. Вареные морковь и картофель измельчить в блендере с добавлением овощного отвара.


Вареные морковь и картофель поместить в блендер и измельчить с добавлением овощного отвара


Измельченные овощи для супа-пюре

Измельченные овощи поместить в остатки овощного бульона, нагреть, разбавить теплым молоком до нужной консистенции. Посолить по вкусу. Добавить цветную капусту, 2-3 ст. ложки зеленого горошка. Вскипятить. Наш суп готов!



В каждую тарелку добавить по кусочку сливочного масла и нарезанную зелень укропа.

Приятного аппетита!