Суп-пюре с цветной капустой и зеленым горошком
Вкус этого супа помню с детства, когда ещё его мама варила. Но то ли детские впечатления более яркие, то ли сорта цветной капусты стали другими, а вкус уже не тот. Но мне все равно нравится.
Суп-пюре с цветной капустой и зеленым горошком
Ингредиенты супа-тюре с цветной капустой
Вареные морковь и картофель поместить в блендер и измельчить с добавлением овощного отвара
Измельченные овощи для супа-пюре
Измельченные овощи поместить в остатки овощного бульона, нагреть, разбавить теплым молоком до нужной консистенции. Посолить по вкусу. Добавить цветную капусту, 2-3 ст. ложки зеленого горошка. Вскипятить. Наш суп готов!
В каждую тарелку добавить по кусочку сливочного масла и нарезанную зелень укропа.
Приятного аппетита!
Суп-пюре с цветной капустой и зеленым горошком
Ингредиенты
- капуста цветная — около 300 г;
- 2-3 средних картофелины;
- морковь — 1 шт. среднего размера;
- консервированный зеленый горошек — 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло;
- молоко — около 0,5 л;
- зелень укропа.
Ингредиенты супа-тюре с цветной капустой
Приготовление
Цветную капусту помыть, разделить на мелкие соцветия и замочить в подсоленной воде на 30 минут; сварить в подсоленной воде до полуготовности. Картофель и морковь помыть, почистить и варить в подсоленной воде до готовности. Вареные морковь и картофель измельчить в блендере с добавлением овощного отвара.Вареные морковь и картофель поместить в блендер и измельчить с добавлением овощного отвара
Измельченные овощи для супа-пюре
Измельченные овощи поместить в остатки овощного бульона, нагреть, разбавить теплым молоком до нужной консистенции. Посолить по вкусу. Добавить цветную капусту, 2-3 ст. ложки зеленого горошка. Вскипятить. Наш суп готов!
В каждую тарелку добавить по кусочку сливочного масла и нарезанную зелень укропа.
Приятного аппетита!