Суп из лесных грибов
Это наш семейный рецепт. Возможно, что бабушкин: со своими бабушками мне познакомиться не удалось.
Рецепт очень простой, хотя имеет небольшие «секретики». Жаль, что в связи с длительностью приготовления готовим такой суп не так часто, как хотелось бы. Для приготовления используем сухие грибы, собранные собственноручно, так что в их качестве и безопасности сомневаться не приходится.
суп грибной
Для приготовления супа (на кастрюлю 2,5 литра)
основные ингредиенты
Грибы освободить от ниток, промыть, залить водой для набухания.
Перловую крупу помыть, поместить в кастрюлю для варки супа, залить большим количеством воды и отставить минут на 40.
Набухшую крупу варить до готовности. Жидкость не сливать. Набухшие грибы варить в отдельном ковшике до готовности. Жаль, что фото не передает аромат грибов, несмотря на то, что это не белые грибы...
Жидкость от грибов процедить через сито в кастрюлю с перловкой. Вареные грибы измельчить.
Лук мелко нарезать, перенести на сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и пассеровать при перемешивании минут 5.
к луку добавить нарезанные грибы и продолжать пассеровать
К пассерованному луку добавить нарезанные грибы и продолжать пассеровать минут 10-15 при перемешивании. Грибы с луком перенести в кастрюлю с перловкой, сковороду ополоснуть кипяченой водой и добавить в кастрюлю. Содержимое кастрюли посолить по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить.
Овощи почистить. Морковь нарезать тонкими ломтиками, добавить в большую кастрюлю.
Морковь нарезать тонкими ломтиками
Картофель нарезать небольшими ломтиками толщиной около 1 см, добавить в кастрюлю и варить до готовности овощей. Суп готов. Он должен быть густым.
Суп переносим в порционную тарелку, добавляем 0,5 ст. ложки сметаны. К супу прилагается (это тоже семейная традиция) хлеб, смазанный сливочным маслом с полукольцами репчатого лука.
Прошу к столу. Приятного аппетита.
Рецепт очень простой, хотя имеет небольшие «секретики». Жаль, что в связи с длительностью приготовления готовим такой суп не так часто, как хотелось бы. Для приготовления используем сухие грибы, собранные собственноручно, так что в их качестве и безопасности сомневаться не приходится.
суп грибной
Ингредиенты
Для приготовления супа (на кастрюлю 2,5 литра)
- Грибы сухие лесные — 1 нитка (всего 22 г, а казалось, что много) в основном моховики.
- Крупа перловая — 3 ст. ложки.
- Морковь — 1 шт среднего размера.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки.
- Соль по вкусу.
основные ингредиенты
Приготовление
Грибы освободить от ниток, промыть, залить водой для набухания.
Перловую крупу помыть, поместить в кастрюлю для варки супа, залить большим количеством воды и отставить минут на 40.
Набухшую крупу варить до готовности. Жидкость не сливать. Набухшие грибы варить в отдельном ковшике до готовности. Жаль, что фото не передает аромат грибов, несмотря на то, что это не белые грибы...
Жидкость от грибов процедить через сито в кастрюлю с перловкой. Вареные грибы измельчить.
Лук мелко нарезать, перенести на сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и пассеровать при перемешивании минут 5.
к луку добавить нарезанные грибы и продолжать пассеровать
К пассерованному луку добавить нарезанные грибы и продолжать пассеровать минут 10-15 при перемешивании. Грибы с луком перенести в кастрюлю с перловкой, сковороду ополоснуть кипяченой водой и добавить в кастрюлю. Содержимое кастрюли посолить по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить.
Овощи почистить. Морковь нарезать тонкими ломтиками, добавить в большую кастрюлю.
Морковь нарезать тонкими ломтиками
Картофель нарезать небольшими ломтиками толщиной около 1 см, добавить в кастрюлю и варить до готовности овощей. Суп готов. Он должен быть густым.
Суп переносим в порционную тарелку, добавляем 0,5 ст. ложки сметаны. К супу прилагается (это тоже семейная традиция) хлеб, смазанный сливочным маслом с полукольцами репчатого лука.
Прошу к столу. Приятного аппетита.