Рыба по-польски

Рыба по-польски с детства знакомое блюдо, но с майонезом Махеевъ готовлю его впервые.


рыба по-польски

Для приготовления подойдет любая морская рыба. У меня минтай.

Ингредиенты

  • Минтай — 200 г;
  • Майонез Махеевъ «Провансаль» с лимонным соком;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Перец черный горький горошком — 4-5 шт;
  • Лавровый лист 1-2 шт (в зависимости от размера);
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу почистить, удалить хвост и плавники, помыть, нарезать на порционные кусочки.


рыбу почистить, разрезать на порционные кусочки

Подготовленную рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением горького перца и лаврового листа около 15 минут.
В это же время сварить «вкрутую» одно яйцо. Охладить под струей воды, почистить и мелко нарезать.


яйцо мелко нарезать

Сваренную рыбу вынуть из бульона, поместить на тарелку срезом вверх.


Сваренную рыбу вынуть из бульона, поместить на тарелку срезом вверх

На еще теплые кусочки рыбы выдавить немного майонеза Махеевъ и с помощью чайной ложки равномерно распределить его.


майонез равномерно распределить

Сверху посыпать рыбу измельченным яйцом.


Посыпаем рыбу измельченным яйцом

Блюдо готово.
Далее можно добавить гарнир.


Рыба готова. Добавляем гарнир

Приятного аппетита!
P.S. Рыба получилась удивительно нежной. Рекомендую попробовать.