Оливье за полчаса

Ну какой же праздник может быть без традиционного салата оливье?



Но приготовить такой салат за полчаса очень сложно. Современные гаджеты помогут сэкономить время.

Время приготовления блюда — 30 минут.

Ингредиенты

  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 3 ст. ложки
  • Майонез «МахеевЪ» с перепелиным яйцом — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу



Приготовление

Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать кубиками 1х1 см, разложить на полку пароварки. Это займет около 5 минут.



К картофелю добавляем нарезанную кубиками морковь.



В поддон пароварки залить 1/2 стакана воды. Пароварку закрыть крышкой, проверить, чтобы клапан был открыт, и поместить ее в микроволновую печь на 15 минут.



Пока овощи варятся, нужно сварить вкрутую 1 яйцо. Охладить его, почистить и мелко нарезать.

Нарезаем кубиками соленый огурец, колбасу. Мелко режем репчатый лук. Открываем банку с зеленым горошком.

Овощи в пароварке сварились. На их охлаждение уйдет еще 5 мин. Остывшие овощи переносим в миску, добавляем зеленый горошек, перемешиваем.



Добавляем лук.



И огурец.



Сосиски.



Салат солим по вкусу. Перемешиваем. Добавляем 3 столовые ложки майонеза «МахеевЪ». Готовый салат еще раз перемешиваем, переносим в салатницу, украшаем зеленью  и приглашаем к столу гостей и домашних.



Приятного аппетита!