Минтай в маринаде по-махеевски

Простое и быстрое в приготовлении блюдо.


Минтай в маринаде по-махеевски

Время приготовления — 30 минут.


Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • Минтай — 250 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Перец черный — 2-3 горошки
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Кетчуп Махеевъ лечо — 3 ст. ложки

Приготовление

Рыбу почистить, разрезать на порционные кусочки.


Рыбу нарезать на порционные кусочки

Морковь почистить, нарезать тонкими ломтиками.


Морковь нарезать тонкими ломтиками

Лук почистить и мелко нарезать.


Лук мелко нарезать, добавить к моркови

Овощи поместить в кастрюлю с широким дном, добавить 2 ст. ложки растительного масла и пассеровать при перемешивании 10 минут. На овощную подушку разложить рыбу, добавить черный перец и лавровый лист, залить горячей водой и тушить еще 10 минут. Пока готовится рыба, можно приготовить соус из 3 ст. ложек кетчупа Махеевъ Лечо (хорошо подходит к рыбе) с добавлением 1-1,5 ст. ложек рыбного бульона.


Берем 3 ст. ложки кетчупа «МахеевЪ» Лечо

Рыба по-махеевски готова. Ее следует перенести в салатник, залить соусом и украсить листиками петрушки.


Рыбу выложить в салатник, залить соусом 


Рыбу украсить листиками петрушки

Приятного аппетита.