«Ленивый» перец

Перец для ленивых.


«Ленивый» перец 

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Рис — 4-5 ст. ложек
  • Фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • растительное нерафинированное — 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу


Основные ингредиенты

Приготовление

Основа готовится так же, как начинка для фаршированного перца.
Рис промыть, отварить в двойном количестве подсоленной воды (8-10 ст. ложек) до готовности.


Рис отварить до готовности

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистой окраски. Предварительно посоленный и поперченный фарш обжарить вместе с луком в течение 10-15 минут, постоянно перемешивая. Вареный рис добавить на сковородку к фаршу и жарить при перемешивании еще в течение 5-10 минут. 


Репчатый лук мелко нарезать

Перец помыть, нарезать небольшими полосками.


Перец нарезать полосками

Полученную смесь перенести в кастрюлю, добавить нарезанный перец, полстакана воды, при необходимости дополнительно посолить и поперчить. При желании можно добавить томатную пасту. Тушить около 20 минут на небольшом огне.

Блюдо готово. Раскладываем по тарелкам.


Блюдо готово

Приятного аппетита.