Супчик по итальянским мотивам с фасолью и перловкой
К сожалению, итальянское название этого супа давно стерлось из памяти, к тому же я внесла свои небольшие изменения в рецептуру, поэтому и готовим «по мотивам»:)
Про этот суп я обычно вспоминаю во время поста, потому что даже в постном виде он остается очень вкусным и сытным. Но сегодня для основы супа я взяла бульон из баранины.
Фасоль предварительно лучше замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить и первую воду слить, чтобы суп не получился очень темным.
Мелко нарезаем морковку и картофель кубиками.
Добавить к луку морковь, влить немного воды в сковороду и слегка потушить овощи.
Здесь нужно было бы потушить и сельдерей, но у нас предпочитается добавить его свежим непосредственно в тарелку.
Сварившуюся до полуготовности фасоль вынимаем шумовкой из сотейника.
И отправляем ее довариваться в бульон. Туда же добавляем перловку и картофель.
Добавляем лук и морковь, все специи, кроме лаврового листа, его лучше положить в кастрюлю за минуту до готовности. Оставляем вариться на маленьком огне примерно минут на 20.
Разливаем по тарелкам, добавляем свежую зелень и колечки стебля сельдерея.
Ароматный и очень вкусный супчик готов! Всем рекомендую!
Про этот суп я обычно вспоминаю во время поста, потому что даже в постном виде он остается очень вкусным и сытным. Но сегодня для основы супа я взяла бульон из баранины.
Фасоль предварительно лучше замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить и первую воду слить, чтобы суп не получился очень темным.
Ингредиенты
(на 2,5 л бульона):- Фасоль сушеная - 250 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перловая крупа — 125 г
- Картофель — 2 шт.
- Сельдерей с зеленью — 2 стебля
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Хмели-сунели — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец острый, базилик и сушеный чеснок — по вкусу
Приготовление
Начинаем варить супчик с отваривания фасоли и перловки в отдельных сотейниках до полуготовности в подсоленной воде. Тем временем мелко нарезаем луковицу и обжариваем на оливковом масле до золотистости.Мелко нарезаем морковку и картофель кубиками.
Добавить к луку морковь, влить немного воды в сковороду и слегка потушить овощи.
Здесь нужно было бы потушить и сельдерей, но у нас предпочитается добавить его свежим непосредственно в тарелку.
Сварившуюся до полуготовности фасоль вынимаем шумовкой из сотейника.
И отправляем ее довариваться в бульон. Туда же добавляем перловку и картофель.
Добавляем лук и морковь, все специи, кроме лаврового листа, его лучше положить в кастрюлю за минуту до готовности. Оставляем вариться на маленьком огне примерно минут на 20.
Разливаем по тарелкам, добавляем свежую зелень и колечки стебля сельдерея.
Ароматный и очень вкусный супчик готов! Всем рекомендую!