Шоколадный пирог из гречневой муки с абрикосовым джемом
Благодаря конкурсу наша кухня всё больше напоминает экспериментальную лабораторию:))
Вот и сегодня новый рецепт, до этого из гречневой муки пеклись только блины на масленицу.
Пирог из гречневой муки «Кудесница»
Отбросив сомнения, принимаемся за приготовление.
Ингредиенты
Добавляем столовую ложку коньяка
Вводим размягченное сливочное масло
Отделяем белки от желтков.
Белки временно помещаем в холодильник
Желтки сбиваем с половиной сахара
Вводим взбитые желтки в шоколад
Частями добавляем гречневую муку, перемешанную с разрыхлителем
Пора включать духовку, температура 180°С
Подготавливаем форму, лучше всего сделать «французскую рубашку» — обмазать сливочным маслом и хорошенько присыпать мукой
Французская рубашка
Перед сбиванием в белки добавить щепотку соли.
Взбить белки с оставшимся сахаром
В три приема вводим белки в тесто, перемешиваем осторожно
Выкладываем тесто в форму.
Ставим в духовку на 30 минут, проверяем готовность лучинкой
Вот что получилось
Остывший пирог разрезаем вдоль на две части, немного обрезаем края.
Нижний корж смазываем абрикосовым джемом
А вторую часть ломаем на кусочки.
Соединяем сметану и абрикосовый джем
Перемешиваем
Добавляем кусочки коржа.
Мешаем осторожно
Выкладываем на нижний корж
Несмотря на некоторые опасения, пирог оказался удивительно гармоничным, гречишный аромат тонко оттеняет шоколадный, оставляя необычное послевкусие.
Вот и сегодня новый рецепт, до этого из гречневой муки пеклись только блины на масленицу.
Пирог из гречневой муки «Кудесница»
Отбросив сомнения, принимаемся за приготовление.
Ингредиенты
Ингредиенты для пирога
- Мука гречневая «Кудесница» — 130 г
- Сахар — 130 г
- Яйца — 3 шт.
- Шоколад горький — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- коньяк — 1 ст. ложка
- Сметана — 50 г
- Абрикосовый джем — 30 г
Приготовление
На водяной бане растапливаем шоколадДобавляем столовую ложку коньяка
Вводим размягченное сливочное масло
Отделяем белки от желтков.
Белки временно помещаем в холодильник
Желтки сбиваем с половиной сахара
Вводим взбитые желтки в шоколад
Частями добавляем гречневую муку, перемешанную с разрыхлителем
Пора включать духовку, температура 180°С
Подготавливаем форму, лучше всего сделать «французскую рубашку» — обмазать сливочным маслом и хорошенько присыпать мукой
Французская рубашка
Перед сбиванием в белки добавить щепотку соли.
Взбить белки с оставшимся сахаром
В три приема вводим белки в тесто, перемешиваем осторожно
Выкладываем тесто в форму.
Ставим в духовку на 30 минут, проверяем готовность лучинкой
Вот что получилось
Остывший пирог разрезаем вдоль на две части, немного обрезаем края.
Нижний корж смазываем абрикосовым джемом
А вторую часть ломаем на кусочки.
Соединяем сметану и абрикосовый джем
Перемешиваем
Добавляем кусочки коржа.
Мешаем осторожно
Выкладываем на нижний корж
Несмотря на некоторые опасения, пирог оказался удивительно гармоничным, гречишный аромат тонко оттеняет шоколадный, оставляя необычное послевкусие.