Разноцветная запеканка с морковью и шпинатом
Довольно диетическая запеканка, сочная за счет сока моркови и шпината. Продолжаем запасаться летними витаминами!
Для этого нам потребуется:
- фарш куриный — 700 г (я взяла куриные грудки и немного свинины);
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- шпинат свежий — 1 пучок;
- сливки 10-20% — 4 ст. ложки;
- соль (по вкусу) — 1 ч. ложка;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- отваренный рис — 6 ст. ложек.
Приготовление
Прокручиваем мясо вместе с луком, добавляем сливки, соль и специи по вкусу.Хорошо перемешать и разделить на три части.
Мелко потереть морковь и нарезать шпинат, можно использовать для этого блендер.
Добавляем морковь в одну часть фарша, а шпинат в другую. Опять хорошо перемешиваем.
И во все три части добавляем по 2 ст. ложки отваренного риса. Вновь перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем фарш слоями, сначала слой без добавок, затем с морковкой и последний — со шпинатом.
Уже красиво получилось:)
У меня керамическая форма, поэтому выставляю температуру в духовке на 180ºС и ставлю блюдо в еще холодный шкаф. Осталось подождать 30-40 минут. Затем вынуть форму из духовки, немного остудить и достать запеканку. Подавать лучше с овощами.
Красиво, сочно и полезно!
Обещаю, всем понравится, проверено:)