Медовые блинчики с маком

Традиции Масленицы уходят корнями в глубь истории. Наши предки считали, что тот, кто не встречает этот праздник с весельем и размахом, скудно и безрадостно проведет весь год.



В этом году Масленицу у меня открывают медовые блинчики с маком, по-моему, они замечательно попадают в это озорное масленичное настроение!
С удовольствием делюсь со всеми рецептом.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • сметана — 100 г;
  • мед — 3,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • мак — 30 г;
  • ром — 2 ч. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • горячая вода — 200 мл.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Приготовление




Заливаем мак горячей водой, добавляем столовую ложку меда и варим после закипания 7-10 минут.



В миске соединить сметану, яйцо, молоко и оставшийся мед. Перемешать.



Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.



Ввести маковый отвар, влить ром и масло. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.



Сковороду хорошо разогреть и слегка смазать маслом.



Переворачиваем на вторую сторону.



И вот уже на столе аппетитная стопка блинчиков! Для особых сладкоежек можно полить медом и… праздник начинается!