Летний суп-пюре с грушей и цветной капустой
Из цветной капусты получаются прекрасные супчики. В этот раз предлагаю добавить несколько новых ноток во вкус знакомого продукта.
В растительном масле (конечно, лучше взять оливковое) пассеровать лук и чеснок до мягкости, добавить все специи и овощной бульон.
Отправляем туда же цветную капусту и варим минут 10. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками две груши.
Добавляем грушу к цветной капусте, продолжаем варить еще 5 минут. Готовый суп взбить блендером, добавить натертый на мелкой терке сыр. Если хочется еще более насыщенного вкуса, то можно добавить сливок.
Оставшуюся грушу нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до мягкости, посыпать сахаром.
И карамелизировать ломтики груши. Разлить суп по тарелкам, сверху положить грушу.
Всё готово, можно пробовать!
Ингредиенты
- Чеснок — 1 зубчик
- Груша – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец — по вкусу
- Карри — 1 ч. ложка
- Острый перец — по вкусу
- Капуста цветная – 450 г
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Бульон овощной или просто вода – 1 л
- Твердый сыр — 50 г
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление
Капусту помыть, разобрать на соцветия и мелко порезать.В растительном масле (конечно, лучше взять оливковое) пассеровать лук и чеснок до мягкости, добавить все специи и овощной бульон.
Отправляем туда же цветную капусту и варим минут 10. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками две груши.
Добавляем грушу к цветной капусте, продолжаем варить еще 5 минут. Готовый суп взбить блендером, добавить натертый на мелкой терке сыр. Если хочется еще более насыщенного вкуса, то можно добавить сливок.
Оставшуюся грушу нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до мягкости, посыпать сахаром.
И карамелизировать ломтики груши. Разлить суп по тарелкам, сверху положить грушу.
Всё готово, можно пробовать!