Летний суп-пюре с грушей и цветной капустой

Из цветной капусты получаются прекрасные супчики. В этот раз предлагаю добавить несколько новых ноток во вкус знакомого продукта.



Ингредиенты

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Груша – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Острый перец — по вкусу
  • Капуста цветная – 450 г
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Бульон овощной  или просто вода – 1 л
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление

Капусту помыть, разобрать на соцветия и мелко порезать.



В растительном масле (конечно, лучше взять оливковое) пассеровать лук и чеснок до мягкости, добавить все специи и овощной бульон.



Отправляем туда же цветную капусту и варим минут 10. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками две груши.



Добавляем грушу к цветной капусте, продолжаем варить еще 5 минут. Готовый суп взбить блендером, добавить натертый на мелкой терке сыр. Если хочется еще более насыщенного вкуса, то можно добавить сливок.

Оставшуюся грушу нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до мягкости, посыпать сахаром.



И карамелизировать ломтики груши. Разлить суп по тарелкам, сверху положить грушу.



Всё готово, можно пробовать!