Блинчики Креп Сюзетт - десерт с французскими корнями
Как у всякого известного блюда, у блинчиков Креп Сюзетт есть не только несколько вариантов приготовления, но и не одна версия возникновения этого восхитительного десерта. Несомненно одно — здесь не обошлось без очаровательной Сюзетт. И мне показалось, что завершить празднование Масленицы или 8 Марта приготовлением этих блинчиков будет, что называется, в тему:)
Мой вариант знаменитого рецепта
Для соуса:
Цедра натирается на терке
Оставляем тесто отдохнуть 20-30 минут. И можно приступать к выпеканию блинчиков.
Уже ароматно...
И, наконец, самое главное — готовим соус.
Выдавить сок из апельсина легко с помощью двух вилок.
Выливаем сок в сотейник, высыпаем сахар и слегка увариваем.
Добавляем кусочки масла. Провариваем еще минут пять.
Выкладываем в сковороду блинчики и поливаем соусом
Через пару минут аккуратно переворачиваем и держим еще пару минут.
Теперь поливаем крепким алкоголем, у меня это ванильный ром, и быстро поджигаем.
А самое интересное сфотографировать у меня не получилось — рук не хватило. Ром быстро вспыхивал и так же быстро гас. Тут прошу поверить на слово:). Фламбирование придает благородный аромат блюду, и во вкусе добавляется новая интересная нотка.
Невероятно вкусный десерт готов!
Мой вариант знаменитого рецепта
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 120 г
- Соль — щепотка
Для соуса:
- Сахар — 70 г
- Апельсин — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Ром, коньяк или ликер — 2 ст. ложки
Приготовление
Замешиваем тесто как обычно, но в конце добавляем цедру одного апельсина.Цедра натирается на терке
Оставляем тесто отдохнуть 20-30 минут. И можно приступать к выпеканию блинчиков.
Уже ароматно...
И, наконец, самое главное — готовим соус.
Выдавить сок из апельсина легко с помощью двух вилок.
Выливаем сок в сотейник, высыпаем сахар и слегка увариваем.
Добавляем кусочки масла. Провариваем еще минут пять.
Выкладываем в сковороду блинчики и поливаем соусом
Через пару минут аккуратно переворачиваем и держим еще пару минут.
Теперь поливаем крепким алкоголем, у меня это ванильный ром, и быстро поджигаем.
А самое интересное сфотографировать у меня не получилось — рук не хватило. Ром быстро вспыхивал и так же быстро гас. Тут прошу поверить на слово:). Фламбирование придает благородный аромат блюду, и во вкусе добавляется новая интересная нотка.
Невероятно вкусный десерт готов!