Самый быстрый способ переработки томатов. Экспресс-метод стерилизации банок

Наступил период борьбы с урожаем. Помидорки являются самыми скоропортящимися овощами. От них надо «избавляться» скорее всего. Морозилка заполнена, салаты заготовлены, а томатики всё зреют и скапливаются. Предлагаю вашему вниманию самый быстрый и простой способ переработки зрелых помидоров. Ингредиент один — томаты.



Рецептом это можно назвать с большой натяжкой. Но всё же, может, кому-то пригодится.

Ингредиенты

  • Томаты

Приготовление

Зрелые помидоры моем, даём стечь воде.


Скопившийся урожай

Измельчаем в кухонном комбайне (мясорубке). Попки можно оставить.


Измельчаем в комбайне

Варим с момента закипания 5-10 минут.


Варим 5-10 минут с момента закипания

Разливаем в заранее простерилизованные банки и закручиваем крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.

Готовый помидорный бульон можно использовать как основу для борщей, щей, супов, соусов, подлив, тушения овощей. Попробуйте, вдруг и вам понравится такой способ.
 
Заготовка готова

Раз уж это экспресс-метод переработки помидоров, то хочу рассказать и о моём экспресс-методе стерилизации банок и крышек. Меня научила этому свекровь, мне так понравилось, что другими способами не пользуюсь.

Весь секрет в 70°(95°) градусном спирте. Наливаю в банку, закрываю капроновой крышкой и трясу. Затем сливаю спирт в следующую банку.

Крышки для закрутки погружаю в ёмкость со спиртом. На вкусе и запахе заготовок это совсем не отражается. А вот результат радует! Ещё ни разу не было проблем с хранением! Для меня этот способ был открытием.