Салат "Четыре овоща", или "Всё по килограмму"
Этот салат готовят в нашей семье много лет. Разошёлся он и по всем знакомым и родственникам. Имеет два народных названия — «Всё по килограмму» и «Четыре овоща». Рецепт настолько прост, что его можно запомнить, даже не записывая. Состоит из доступных овощей. Может подаваться как гарнир или служить основой для других блюд.
Готовые овощи
Морковь, натёртая на комбайне
Перец нарезать на широкие полоски.
Перец — на широкие полоски
Лук нарезать на крупные полоски.
Лук — крупно
Томаты нарезать произвольно, но лучше не на дольки: их в готовом блюде будет не видно, а вот длинные, жёсткие шкурки не всем нравятся. Томаты можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Мне больше нравится резать.
Томаты произвольно
Овощи, масло, сахар, соль — варим в течение 30 минут с момента закипания. С того момента, когда будет хорошо видно, как кипит овощной бульон.
Варим 30 минут с момента закипания
Добавляем лавровый лист, перец душистый, уксусную эссенцию и варим ещё 2-3 минуты. Раскладываем в простерилизованные банки и закручиваем крышками.
Выход — около 3,5 л.
Готовая заготовка
Храним в прохладном месте. Соль и сахар можно добавлять по вашему вкусу в конце варки. Овощи можно брать в разных пропорциях, кому что больше нравится. Неизменным весом должны обладать только помидоры, так как в их соке тушатся остальные ингредиенты. Хорошо, если рецепт придётся вам по вкусу.
7 дач рекомендует дополнить ваши зимние заготовки разнообразными овощными салатами. Выбирайте рецепты из подборки:
Готовые овощи
Ингредиенты
- Лук — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Масло растительное — 250 мл
- Соль — 2 дес. ложки
- Сахар — 1/2 стакана
- Уксусная эссенция 70% — 1 дес. ложка
- Лавровый лист
- Перец душистый
Приготовление
Морковь натереть на крупной тёрке. Я использую комбайн.Морковь, натёртая на комбайне
Перец нарезать на широкие полоски.
Перец — на широкие полоски
Лук нарезать на крупные полоски.
Лук — крупно
Томаты нарезать произвольно, но лучше не на дольки: их в готовом блюде будет не видно, а вот длинные, жёсткие шкурки не всем нравятся. Томаты можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Мне больше нравится резать.
Томаты произвольно
Овощи, масло, сахар, соль — варим в течение 30 минут с момента закипания. С того момента, когда будет хорошо видно, как кипит овощной бульон.
Варим 30 минут с момента закипания
Добавляем лавровый лист, перец душистый, уксусную эссенцию и варим ещё 2-3 минуты. Раскладываем в простерилизованные банки и закручиваем крышками.
Выход — около 3,5 л.
Готовая заготовка
Храним в прохладном месте. Соль и сахар можно добавлять по вашему вкусу в конце варки. Овощи можно брать в разных пропорциях, кому что больше нравится. Неизменным весом должны обладать только помидоры, так как в их соке тушатся остальные ингредиенты. Хорошо, если рецепт придётся вам по вкусу.
7 дач рекомендует дополнить ваши зимние заготовки разнообразными овощными салатами. Выбирайте рецепты из подборки:
- Салат «Охотничий»
- Кабачки по-корейски — необычная закуска!
- Салат из овощей «Краски лета»: заготовка на зиму (видео)
- Салат кабачковый на зиму
- Овощной салат на зиму «Восторг»
- Мастер-класс «Баклажаны в томатном соусе»
- Овощной салат с репой на зиму (видео)
- Свекольный салат «Универсальный»
- Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»
- Салат из зелёных помидоров — пальчики оближешь!
- Очень вкусный «Греческий» салат-заготовка
- «Пятерочка» с баклажанами
- Салат на зиму
- Овощные салаты: 5 рецептов заготовок
- Салат «Десяточка». Из серии «Закатай-ка»