Овощи замороженные "Суповой набор"
В сезон урожая я часто не успеваю быстро переработать уже собранные овощи. Они копятся и копятся, превращаясь в горы, занимая место и приходя в негодность. С недавних пор я стараюсь не копить овощи. Чуть залежались, не истратила — всё режу и замораживаю порционно в «суповые наборы».
Суповой набор
Чаще всего в ход идут морковь, перец, кабачок, горошек. Можно добавить и лук, но я люблю его пассеровать.
Скопившиеся овощи
Все овощи перед переработкой моем, обсушиваем.
Самая трудоёмкая часть — почистить морковь
Мелкую морковку, скопившуюся после прореживания, натираю с помощью комбайна.
Натёртая морковь
Горошек шелушу и отбраковываю поеденный гусеницами. Перцы режу на полоски.
Перцы — на полоски
Кабачок — квадратиками 1х1 см.
Кабачок — на квадратики
Всё перемешиваю и раскладываю плотно в пакеты, выпуская воздух.
Перемешиваем
Раскладываем по пакетам
Помещаю в морозильную камеру. Время варки всех овощей в наборе примерно одинаковое. Мне очень нравится пользоваться подобными наборами при варке супов, тушении овощей. Да и залежей свежих овощей становится меньше!
Суповой набор
Чаще всего в ход идут морковь, перец, кабачок, горошек. Можно добавить и лук, но я люблю его пассеровать.
Скопившиеся овощи
Все овощи перед переработкой моем, обсушиваем.
Самая трудоёмкая часть — почистить морковь
Мелкую морковку, скопившуюся после прореживания, натираю с помощью комбайна.
Натёртая морковь
Горошек шелушу и отбраковываю поеденный гусеницами. Перцы режу на полоски.
Перцы — на полоски
Кабачок — квадратиками 1х1 см.
Кабачок — на квадратики
Всё перемешиваю и раскладываю плотно в пакеты, выпуская воздух.
Перемешиваем
Раскладываем по пакетам
Помещаю в морозильную камеру. Время варки всех овощей в наборе примерно одинаковое. Мне очень нравится пользоваться подобными наборами при варке супов, тушении овощей. Да и залежей свежих овощей становится меньше!