Свинина тушёная с картошкой и болгарским перцем

Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин  в праздничные дни!



Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо получается очень сочным и вкусным!

Ингредиенты

  • Свинина — около 1 кг
  • Картошка — около 2 кг
  • Сладкий перец — по вкусу
  • Репчатый лук — по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень



Приготовление

Нарезаем мясо на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его.
Как только разогреется, кладём наше мясо и обжариваем до лёгкой золотистой корочки.



Нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу. Теперь можно подсолить и тушить вместе с луком около 30-40 минут на медленном огне.



Картошку нарезаем кубиками.



Отправляем половину картошки к уже почти готовому тушёному мясу с луком, подсаливаем.
Затем кладём перец. У меня был замороженный. Я взяла 2 небольших пакетика. Добавляю один. Потом сверху — оставшуюся часть картошки и снова перец.



Сразу же кладем замороженную зелень (у меня был укроп) и заливаем водой так, чтобы картошка с перцем были полностью покрыты.



Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь.
Можно добавить по вкусу специи, лучше смесь перцев.Тушим всё до готовности картофеля.
Мясо получается очень мягким и сочным, а картофель, пропитанный мясным бульоном с привкусом болгарского перца - сказочно вкусным!!!



Надеюсь, что вам понравится этот несложный рецепт.
Приятного вам аппетита!!!