Свинина тушёная с картошкой и болгарским перцем
Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин в праздничные дни!
Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо получается очень сочным и вкусным!
Как только разогреется, кладём наше мясо и обжариваем до лёгкой золотистой корочки.
Нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу. Теперь можно подсолить и тушить вместе с луком около 30-40 минут на медленном огне.
Картошку нарезаем кубиками.
Отправляем половину картошки к уже почти готовому тушёному мясу с луком, подсаливаем.
Затем кладём перец. У меня был замороженный. Я взяла 2 небольших пакетика. Добавляю один. Потом сверху — оставшуюся часть картошки и снова перец.
Сразу же кладем замороженную зелень (у меня был укроп) и заливаем водой так, чтобы картошка с перцем были полностью покрыты.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь.
Можно добавить по вкусу специи, лучше смесь перцев.Тушим всё до готовности картофеля.
Мясо получается очень мягким и сочным, а картофель, пропитанный мясным бульоном с привкусом болгарского перца - сказочно вкусным!!!
Надеюсь, что вам понравится этот несложный рецепт.
Приятного вам аппетита!!!
Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо получается очень сочным и вкусным!
Ингредиенты
- Свинина — около 1 кг
- Картошка — около 2 кг
- Сладкий перец — по вкусу
- Репчатый лук — по вкусу
- Растительное масло
- Зелень
Приготовление
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его.Как только разогреется, кладём наше мясо и обжариваем до лёгкой золотистой корочки.
Нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу. Теперь можно подсолить и тушить вместе с луком около 30-40 минут на медленном огне.
Картошку нарезаем кубиками.
Отправляем половину картошки к уже почти готовому тушёному мясу с луком, подсаливаем.
Затем кладём перец. У меня был замороженный. Я взяла 2 небольших пакетика. Добавляю один. Потом сверху — оставшуюся часть картошки и снова перец.
Сразу же кладем замороженную зелень (у меня был укроп) и заливаем водой так, чтобы картошка с перцем были полностью покрыты.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь.
Можно добавить по вкусу специи, лучше смесь перцев.Тушим всё до готовности картофеля.
Мясо получается очень мягким и сочным, а картофель, пропитанный мясным бульоном с привкусом болгарского перца - сказочно вкусным!!!
Надеюсь, что вам понравится этот несложный рецепт.
Приятного вам аппетита!!!