Праздничная курица с апельсинами

Мне кажется, курицу любят многие! И способов приготовления её множество.
В этом году на новогоднем столе её не должно было быть, а вот на рождественские праздники почему бы и не приготовить?
Мне захотелось запечь курочку  с апельсинами! Это очень интересное  и необычное сочетание!



Нам понадобится:

  • курица — около 2 кг
  • 4-5 апельсинов
  • имбирь
  • чеснок
  • зелень
  • специи 
  • соль
  • мёд
  • 1 луковица


Приготовление:

Для начала порежем курицу на кусочки



Теперь самое интересное в этом рецепте — готовим маринад:
Для этого из 2-3 апельсинов выдавливаем в кастрюлю сок.



Затем возьмём цедру одного апельсина и мелко порежем.
Так же мелко порежем имбирь



Подогреваем наш сок и добавляем в него цедру и имбирь.
Растворяем в этой массе ложку мёда, добавляем различные специи и подсаливаем по вкусу.
Теперь посильнее подогреваем и заливаем готовым маринадом нашу курицу.



Оставляем настаиваться около часа.
А за это время можно нарезать зелень и 1 апельсин для украшения.



Порезать 1 апельсин и луковицу крупными кусочками и чеснок



После того, как наша курица промариновалась, выкладываем её на противень, сверху раскладываем апельсин, лук и чеснок



И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
Готовую курочку выкладываем на тарелку и украшаем зеленью с апельсинами или помидорками черри.
Думаю, что такая необычная курица понравится вам и удивит ваших гостей!
Приятного вам аппетита!