Праздничная курица с апельсинами
Мне кажется, курицу любят многие! И способов приготовления её множество.
В этом году на новогоднем столе её не должно было быть, а вот на рождественские праздники почему бы и не приготовить?
Мне захотелось запечь курочку с апельсинами! Это очень интересное и необычное сочетание!
Теперь самое интересное в этом рецепте — готовим маринад:
Для этого из 2-3 апельсинов выдавливаем в кастрюлю сок.
Затем возьмём цедру одного апельсина и мелко порежем.
Так же мелко порежем имбирь
Подогреваем наш сок и добавляем в него цедру и имбирь.
Растворяем в этой массе ложку мёда, добавляем различные специи и подсаливаем по вкусу.
Теперь посильнее подогреваем и заливаем готовым маринадом нашу курицу.
Оставляем настаиваться около часа.
А за это время можно нарезать зелень и 1 апельсин для украшения.
Порезать 1 апельсин и луковицу крупными кусочками и чеснок
После того, как наша курица промариновалась, выкладываем её на противень, сверху раскладываем апельсин, лук и чеснок
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
Готовую курочку выкладываем на тарелку и украшаем зеленью с апельсинами или помидорками черри.
Думаю, что такая необычная курица понравится вам и удивит ваших гостей!
Приятного вам аппетита!
В этом году на новогоднем столе её не должно было быть, а вот на рождественские праздники почему бы и не приготовить?
Мне захотелось запечь курочку с апельсинами! Это очень интересное и необычное сочетание!
Нам понадобится:
- курица — около 2 кг
- 4-5 апельсинов
- имбирь
- чеснок
- зелень
- специи
- соль
- мёд
- 1 луковица
Приготовление:
Для начала порежем курицу на кусочкиТеперь самое интересное в этом рецепте — готовим маринад:
Для этого из 2-3 апельсинов выдавливаем в кастрюлю сок.
Затем возьмём цедру одного апельсина и мелко порежем.
Так же мелко порежем имбирь
Подогреваем наш сок и добавляем в него цедру и имбирь.
Растворяем в этой массе ложку мёда, добавляем различные специи и подсаливаем по вкусу.
Теперь посильнее подогреваем и заливаем готовым маринадом нашу курицу.
Оставляем настаиваться около часа.
А за это время можно нарезать зелень и 1 апельсин для украшения.
Порезать 1 апельсин и луковицу крупными кусочками и чеснок
После того, как наша курица промариновалась, выкладываем её на противень, сверху раскладываем апельсин, лук и чеснок
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
Готовую курочку выкладываем на тарелку и украшаем зеленью с апельсинами или помидорками черри.
Думаю, что такая необычная курица понравится вам и удивит ваших гостей!
Приятного вам аппетита!