Персиковые блинчики с шоколадом



Предлагаю ещё один вариант вкусных блинчиков для сладкоежек — персиковые с шоколадом и сахарной пудрой! Любителям персиков или абрикосов, пусть даже и консервированных, этот рецепт точно придётся по вкусу!



Для их приготовления нам понадобится:



Ингредиенты:

  • молоко около 500-600 мл
  • сахар 2-3 ст.л
  • соль 
  • 3 яйца
  • мука
  • растительное и сливочное масло
  • абрикосовый или персиковый сок
  • консервированные персики или абрикосы
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • ванилин

Приготовление

Замешиваем тесто. Подогреваем для начала молоко, если оно слишком холодное. Добавляем яйца, сахар, щепотку соли, ванилин. Перемешиваем венчиком. Затем вливаем около 500 мл абрикосового сока и можно добавить сок из-под консервированных персиков. Из-за него тесто станет слаще. Затем добавляем муку, замешиваем не густое тесто. В конце обязательно добавим немного растительного масла, чтобы блинчики наверняка не прилипали к сковородке. Вот готовое тесто



Теперь порежем наши абрикосы или персики на ломтики



Получилась целая тарелка. Очень важно их не съесть, пока будем печь блинчики, иначе придётся снова бежать в магазин!!! Уж очень они вкусные!



Выпекаем блинчики на разогретой сковородке с добавлением растительного масла. Затем готовые блины смазываем сливочным.



Теперь каждый блинчик порежем пополам, чтобы можно было свернуть кулёчком. И начиняем их кусочками порезанных персиков. Перед подачей посыпаем тёртым шоколадом и сахарной пудрой. Вот такой у нас получился очень вкусный и красивый десерт!



Надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и мне! Приятного вам чаепития и аппетита!!!