Новогодняя ёлочка на праздничном столе

Ёлочку в доме к нашему любимому празднику все нарядили! А наряжена ли она у вас на новогоднем столе? Мне очень нравится украсить праздничный стол в новогодней тематике. Ну как же не порадовать себя и гостей вот такой красивой, наряженной и при этом очень вкусной ёлочкой!



Чтобы её сделать, нужно сначала приготовить какой-нибудь вкусный салатик. Я решила приготовить его из курицы с яблоком. Салат очень простой в приготовлении, но очень лёгкий и вкусный.
Для такого праздничного украшения стола нам понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

Для салата:
  • филе куриной грудки — около 500 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • майонез.

Для ёлочки:

  • помидоры черри;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • укроп.




Приготовление:

Итак, готовим наш салат!
Для этого нужно отварить филе куриной грудки в подсоленной воде 30-40 минут. И отварить примерно столько же в мундире картофель. За это время нарезаем перец соломкой и вырезаем острым ножом звезду для нашей ёлочки и прямоугольную ножку.



Нарезаем пополам помидоры.



Отварную грудку разбираем на волокна.



Картофель трём на крупной тёрке.



И нарезаем соломкой яблоко.



Смешиваем все ингредиенты в большой чашке. Для ёлочки хватит половины салата, его заправляем майонезом и начинаем выкладывать ёлочку.



Вот так у меня получилось.Теперь засыпаем мелко порезанным укропом. Я использовала замороженный.



Из кукурузы выкладываем бусы, а из помидорок делаем шарики. Убираем с тарелки лишний укроп, чтобы было аккуратно.



И вот наша новогодняя ёлочка готова!
Уверена, что она понравится вам и порадует ваших гостей! А сам салат из курицы с яблоком, перцем и картофелем не оставит никого равнодушным!
Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!