Новогодняя ёлочка на праздничном столе
Ёлочку в доме к нашему любимому празднику все нарядили! А наряжена ли она у вас на новогоднем столе? Мне очень нравится украсить праздничный стол в новогодней тематике. Ну как же не порадовать себя и гостей вот такой красивой, наряженной и при этом очень вкусной ёлочкой!
Чтобы её сделать, нужно сначала приготовить какой-нибудь вкусный салатик. Я решила приготовить его из курицы с яблоком. Салат очень простой в приготовлении, но очень лёгкий и вкусный.
Для такого праздничного украшения стола нам понадобится совсем немного.
Для ёлочки:
Для этого нужно отварить филе куриной грудки в подсоленной воде 30-40 минут. И отварить примерно столько же в мундире картофель. За это время нарезаем перец соломкой и вырезаем острым ножом звезду для нашей ёлочки и прямоугольную ножку.
Нарезаем пополам помидоры.
Отварную грудку разбираем на волокна.
Картофель трём на крупной тёрке.
И нарезаем соломкой яблоко.
Смешиваем все ингредиенты в большой чашке. Для ёлочки хватит половины салата, его заправляем майонезом и начинаем выкладывать ёлочку.
Вот так у меня получилось.Теперь засыпаем мелко порезанным укропом. Я использовала замороженный.
Из кукурузы выкладываем бусы, а из помидорок делаем шарики. Убираем с тарелки лишний укроп, чтобы было аккуратно.
И вот наша новогодняя ёлочка готова!
Уверена, что она понравится вам и порадует ваших гостей! А сам салат из курицы с яблоком, перцем и картофелем не оставит никого равнодушным!
Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!
Чтобы её сделать, нужно сначала приготовить какой-нибудь вкусный салатик. Я решила приготовить его из курицы с яблоком. Салат очень простой в приготовлении, но очень лёгкий и вкусный.
Для такого праздничного украшения стола нам понадобится совсем немного.
Ингредиенты:
Для салата:- филе куриной грудки — около 500 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
- картофель — 4-5 шт.;
- майонез.
Для ёлочки:
- помидоры черри;
- баночка консервированной кукурузы;
- укроп.
Приготовление:
Итак, готовим наш салат!Для этого нужно отварить филе куриной грудки в подсоленной воде 30-40 минут. И отварить примерно столько же в мундире картофель. За это время нарезаем перец соломкой и вырезаем острым ножом звезду для нашей ёлочки и прямоугольную ножку.
Нарезаем пополам помидоры.
Отварную грудку разбираем на волокна.
Картофель трём на крупной тёрке.
И нарезаем соломкой яблоко.
Смешиваем все ингредиенты в большой чашке. Для ёлочки хватит половины салата, его заправляем майонезом и начинаем выкладывать ёлочку.
Вот так у меня получилось.Теперь засыпаем мелко порезанным укропом. Я использовала замороженный.
Из кукурузы выкладываем бусы, а из помидорок делаем шарики. Убираем с тарелки лишний укроп, чтобы было аккуратно.
И вот наша новогодняя ёлочка готова!
Уверена, что она понравится вам и порадует ваших гостей! А сам салат из курицы с яблоком, перцем и картофелем не оставит никого равнодушным!
Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!