Блинчики с мясным фаршем и зелёным луком
Масленица продолжается, и рецепты вкусных блинов у меня ещё остались. Предлагаю вам интересный вариант блинчиков с мясным фаршем и зелёным луком.
Рецепт действительно весенний, потому что свежий зелёный лук очень напоминает о весне, а витаминов в нём… Думаю, все со мной согласятся! Пусть он пока магазинный, но очень скоро будет свой, домашний! Тогда блинчики со своим лучком будут ещё вкуснее!
для начинки:
Всегда подогреваю молоко, потому что оно, как правило, из холодильника или из магазина.
Добавляем яйца, соль и сахар и всё тщательно взбиваем венчиком. Добавляем муку, замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и без комочков, для этого рецепта можно тесто погуще, но не слишком. Особо толстые блинчики нам тоже не нужны.
Нарезаем мелко зелень, лук, петрушку, можно добавить укроп — и добавляем в тесто, а часть оставляем для начинки.
Вот наше готовое тесто.
Блинчики будем выпекать на разогретой сковородке с растительным маслом и обязательно чуть смазывать сливочным.
Делаем начинку. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем до полуготовности на растительном масле.
Добавляем мясной фарш и тушим минут 30-40, затем подсаливаем, добавляем специи для мяса.
Добавляем зелёный лук и кусочек сливочного масла, чтобы фарш был посочнее.
Начинка готова. Пока мы допекаем блинчики, она немного остынет.
Теперь осталось начинить наши блинчики мясом и свернуть трубочкой, но так, чтобы один край был закрыт.
Вот так получаются наши блины.
Подать их можно со сметаной! Обязательно попробуйте этот рецепт! Получаются очень вкусные, сытные и ароматные блинчики! Уверена, что они вам понравятся!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт действительно весенний, потому что свежий зелёный лук очень напоминает о весне, а витаминов в нём… Думаю, все со мной согласятся! Пусть он пока магазинный, но очень скоро будет свой, домашний! Тогда блинчики со своим лучком будут ещё вкуснее!
Ингредиенты
для теста:- Молоко — 1 л
- Яйца — 3-4 шт.
- Мука
- Моль
- Сахар 2-3 ст. ложки
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Зелень — около 200 г
для начинки:
- Мясной фарш — 1 кг
- Лук — 2-3 шт.
- Зелёный лук — около 200 г
- Специи — по вкусу
- Растительное масло
- Сливочное масло
Приготовление
Итак, сначала замешиваем тесто по не сложному рецепту. Я люблю его больше всего. Он самый простой, а блинчики получаются очень вкусными!Всегда подогреваю молоко, потому что оно, как правило, из холодильника или из магазина.
Добавляем яйца, соль и сахар и всё тщательно взбиваем венчиком. Добавляем муку, замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и без комочков, для этого рецепта можно тесто погуще, но не слишком. Особо толстые блинчики нам тоже не нужны.
Нарезаем мелко зелень, лук, петрушку, можно добавить укроп — и добавляем в тесто, а часть оставляем для начинки.
Вот наше готовое тесто.
Блинчики будем выпекать на разогретой сковородке с растительным маслом и обязательно чуть смазывать сливочным.
Делаем начинку. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем до полуготовности на растительном масле.
Добавляем мясной фарш и тушим минут 30-40, затем подсаливаем, добавляем специи для мяса.
Добавляем зелёный лук и кусочек сливочного масла, чтобы фарш был посочнее.
Начинка готова. Пока мы допекаем блинчики, она немного остынет.
Теперь осталось начинить наши блинчики мясом и свернуть трубочкой, но так, чтобы один край был закрыт.
Вот так получаются наши блины.
Подать их можно со сметаной! Обязательно попробуйте этот рецепт! Получаются очень вкусные, сытные и ароматные блинчики! Уверена, что они вам понравятся!
Приятного вам аппетита!!!