Апельсиновые блинчики: тонкие, сладкие, ванильные...
Я люблю разные блины, в том числе и сладкие десертные. Очень хочется иногда приготовить какие-нибудь необычные блинчики.
И я решилась на приготовление апельсиновых сладких тоненьких блинов.
Конечно, будет вообще замечательно, если он весь будет свежевыжатый. Соответственно, для этого апельсинов понадобится больше.
Теперь оставшуюся мякоть от апельсинов вместе с цедрой перемалываю в блендере. Можно на тереть одну цедру на мелкой тёрке. Добавляем её в тесто. Именно она придаст блинчикам ярко выраженный апельсиновый вкус.
Теперь добавляем в эту смесь муку и замешиваем негустое тесто. Добавляем немного растительного масла в тесто, чтобы блины наверняка не прилипали к сковороде. Вот такое получается жёлтенькое тесто. Я всегда пробую его на вкус, если не очень сладкое получилось, то добавляю ещё немного сахара.
Теперь выпекаем наши тоненькие блинчики на разогретой сковородке. Через раз я добавляю на сковородку растительное масло, тогда блинчики получаются с такими вот пузырями. Ну и обязательно смазываем сливочным маслом.
Из такого количества теста у меня получилась такая стопка блинчиков, около 30 штук! Несколько штучек, конечно же, съела в процессе. Уж очень получилось вкусно! По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Блинчики получаются сладкими, с апельсиновым привкусом, да ещё и с ванильным ароматом!
Очень советую попробовать этот рецепт любителям именно сладких десертных блинов. Уверена, что они не оставят вас равнодушными!!! Приятного вам аппетита!
И я решилась на приготовление апельсиновых сладких тоненьких блинов.
Ингредиенты
- Молоко — около 700-800 мл
- Яйца — 4 шт.
- Апельсин — 2-3 шт.
- Ванилин
- Мука
- Соль
- Сахар 5-6 ст. ложек
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Апельсиновый сок — около 500 мл
Приготовление
Итак, для начала я всегда подогреваю молоко. Добавляю яйца, сахар, соль, ванилин и тщательно всё перемешиваю. Теперь берём апельсины и выжимаем из них сок. У меня нет соковыжималки для цитрусовых, поэтому я выжала сок из 2 апельсинов и добавила готовый магазинный.Конечно, будет вообще замечательно, если он весь будет свежевыжатый. Соответственно, для этого апельсинов понадобится больше.
Теперь оставшуюся мякоть от апельсинов вместе с цедрой перемалываю в блендере. Можно на тереть одну цедру на мелкой тёрке. Добавляем её в тесто. Именно она придаст блинчикам ярко выраженный апельсиновый вкус.
Теперь добавляем в эту смесь муку и замешиваем негустое тесто. Добавляем немного растительного масла в тесто, чтобы блины наверняка не прилипали к сковороде. Вот такое получается жёлтенькое тесто. Я всегда пробую его на вкус, если не очень сладкое получилось, то добавляю ещё немного сахара.
Теперь выпекаем наши тоненькие блинчики на разогретой сковородке. Через раз я добавляю на сковородку растительное масло, тогда блинчики получаются с такими вот пузырями. Ну и обязательно смазываем сливочным маслом.
Из такого количества теста у меня получилась такая стопка блинчиков, около 30 штук! Несколько штучек, конечно же, съела в процессе. Уж очень получилось вкусно! По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Блинчики получаются сладкими, с апельсиновым привкусом, да ещё и с ванильным ароматом!
Очень советую попробовать этот рецепт любителям именно сладких десертных блинов. Уверена, что они не оставят вас равнодушными!!! Приятного вам аппетита!