Новогодний пирог с орехами и апельсиновой цедрой. Никто не устоит перед его ароматом
Этот нежный пирог заставит всю семью собраться вместе — никто не устоит перед ароматом орехов, апельсина и корицы!
Орехи (я брала грецкие и миндаль) порезать на небольшие кусочки. На мелкой терке снять цедру одного апельсина.
Разбиваем яйца в посудину. Начинаем взбивать яйца на сильной скорости. Как только начнет появляться пена, тонкой струйкой вводим смесь сахара и пряностей. Я взбивала отдельно желток и белок, т.к. миксер сломался, а блендер плохо взбивает.
Медленно через ситечко начинаем вводить муку.
Далее добавляем орехи и цедру. Аккуратно перемешиваем и выливаем в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180ºC до готовности (проверять тесто шпажкой) у меня ушло 25 минут. Можно использовать красивую ажурную форму кольцом, но у меня ее не оказалось.
Вот и готов наш пирог. Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 120 г
- Сахар — 130 г
- Орехи — 100 г
- Апельсин — 1 шт.
- Корица — 1 ч. ложка
- Имбирь — 1 ч. ложка
Приготовление
Смешать сахар с корицей и имбирем. Духовку разогреть до 180ºC.Орехи (я брала грецкие и миндаль) порезать на небольшие кусочки. На мелкой терке снять цедру одного апельсина.
Разбиваем яйца в посудину. Начинаем взбивать яйца на сильной скорости. Как только начнет появляться пена, тонкой струйкой вводим смесь сахара и пряностей. Я взбивала отдельно желток и белок, т.к. миксер сломался, а блендер плохо взбивает.
Медленно через ситечко начинаем вводить муку.
Далее добавляем орехи и цедру. Аккуратно перемешиваем и выливаем в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180ºC до готовности (проверять тесто шпажкой) у меня ушло 25 минут. Можно использовать красивую ажурную форму кольцом, но у меня ее не оказалось.
Вот и готов наш пирог. Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!