Новогодний пирог с орехами и апельсиновой цедрой. Никто не устоит перед его ароматом

Этот нежный пирог заставит всю семью собраться вместе — никто не устоит перед ароматом орехов, апельсина и корицы!



Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 120 г
  • Сахар — 130 г
  • Орехи — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 ч. ложка

Приготовление

Смешать сахар с корицей и имбирем. Духовку разогреть до 180ºC.
 

Орехи (я брала грецкие и миндаль) порезать на небольшие кусочки. На мелкой терке снять цедру одного апельсина.



Разбиваем яйца в посудину. Начинаем взбивать яйца на сильной скорости. Как только начнет появляться пена, тонкой струйкой вводим смесь сахара и пряностей. Я взбивала отдельно желток и белок, т.к. миксер сломался, а блендер плохо взбивает.



Медленно через ситечко начинаем вводить муку.



Далее добавляем орехи и цедру. Аккуратно перемешиваем и выливаем в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180ºC до готовности (проверять тесто шпажкой) у меня ушло 25 минут. Можно использовать красивую ажурную форму кольцом, но у меня ее не оказалось.



Вот и готов наш пирог. Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!