Арахисовое печенье
Проснувшись утром, я обнаружила, что нет вкусняшек к чаю, но, к своему удивлению, не поддалась панике:)
Быстренько соединила все ингредиенты и получила просто наивкуснейшее печенье! Не скажу, что оно получается диетическим, но иногда побаловать себя можно, тем более на завтрак. Хрустящее снаружи, нежное внутри, а аромат ммм… Соседи будут с завистью смотреть в сторону вашей двери и искать повод, чтобы зайти!:)
Ну а теперь к рецепту;)
Из рассыпчатого теста скатываем колобочки с грецкий орех и выкладываем на противень. Оставляем расстояние между печеньем, так как оно прилично увеличится.
Аккуратно прижимаем пальцами и начинаем проявлять фантазию.
Можно высечь имя, весёлые рожицы, что угодно. У кого-то, может, есть печать.
Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах до подрумянивания. У меня ушло 10 минут. Вот и все!
Ждём, когда остынут, и наслаждаемся:) Прекрасно подойдут как с кофе, так и с молоком.
Приятного аппетита и радуйте близких!:)
Быстренько соединила все ингредиенты и получила просто наивкуснейшее печенье! Не скажу, что оно получается диетическим, но иногда побаловать себя можно, тем более на завтрак. Хрустящее снаружи, нежное внутри, а аромат ммм… Соседи будут с завистью смотреть в сторону вашей двери и искать повод, чтобы зайти!:)
Ну а теперь к рецепту;)
Ингредиенты:
- Мука — 170 г
- Арахисовая паста — 140 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
- Сода — 1/4 ч. ложки
Приготовление:
Муку смешиваем с разрыхлителем и содой. Арахисовую пасту миксером взбиваем с мягким сливочным маслом (у меня паста с кусочками арахиса), добавляем сахар, яйцо. Затем всыпаем сухую смесь и продолжаем взбивать.Из рассыпчатого теста скатываем колобочки с грецкий орех и выкладываем на противень. Оставляем расстояние между печеньем, так как оно прилично увеличится.
Аккуратно прижимаем пальцами и начинаем проявлять фантазию.
Можно высечь имя, весёлые рожицы, что угодно. У кого-то, может, есть печать.
Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах до подрумянивания. У меня ушло 10 минут. Вот и все!
Ждём, когда остынут, и наслаждаемся:) Прекрасно подойдут как с кофе, так и с молоком.
Приятного аппетита и радуйте близких!:)