Арахисовое печенье

Проснувшись утром, я обнаружила, что нет вкусняшек к чаю, но, к своему удивлению, не поддалась панике:)
Быстренько соединила все ингредиенты и получила просто наивкуснейшее печенье! Не скажу, что оно получается диетическим, но иногда побаловать себя можно, тем более на завтрак. Хрустящее снаружи, нежное внутри, а аромат ммм… Соседи будут с завистью смотреть в сторону вашей двери и искать повод, чтобы зайти!:) 



Ну а теперь к рецепту;)

Ингредиенты: 

  • Мука — 170 г
  • Арахисовая паста — 140 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
  • Сода — 1/4 ч. ложки

Приготовление:

Муку смешиваем с разрыхлителем и содой. Арахисовую пасту миксером взбиваем с мягким сливочным маслом (у меня паста с кусочками арахиса), добавляем сахар, яйцо. Затем всыпаем сухую смесь и продолжаем взбивать.



Из рассыпчатого теста скатываем колобочки с грецкий орех и выкладываем на противень. Оставляем расстояние между печеньем, так как оно прилично увеличится. 



Аккуратно прижимаем пальцами и начинаем проявлять фантазию.
Можно высечь имя, весёлые рожицы, что угодно. У кого-то, может, есть печать.



Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах до подрумянивания. У меня ушло 10 минут. Вот и все!



Ждём, когда остынут, и наслаждаемся:) Прекрасно подойдут как с кофе, так и с молоком.
Приятного аппетита и радуйте близких!:)