Добавьте в шарлотку творог - получится ещё вкуснее
Я хочу поделиться с вами рецептом шарлотки, в которой будет один дополнительный ингредиент — творог. Он отлично влияет на вкус этого популярного яблочного пирога. Творог и яблоки — хорошие соседи, поэтому в выпечке им стоит встречаться чаще.
Шарлотка
Ингредиенты для шарлотки с творогом
Яйца взбиваем с сахаром
Затем добавляем творог, ванильный сахар и всё снова взбиваем до получения однородной массы. Следом кладём муку, разрыхлитель и вымешиваем миксером до гладкости. В тесто высыпаем порезанные яблоки и ложкой всё перемешиваем, так чтобы яблоки распределились в тесте равномерно.
В тесто высыпаем порезанные яблоки
Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом. Выкладывам тесто с яблоками в форму и отправляем в горячую духовку (+180°С) на 35-40 минут.
Выпечка с творогом всегда отличается нежной консистенцией, а в сочетании с яблоками получается особенно вкусно. Подробнее увидеть весь процесс приготовления замечательной яблочно-творожной шарлотки вы можете, посмотрев мой ролик.
Приглашаю вас на свой канал Во саду ли в огороде. Там вы найдёте много полезной информации по выращиванию огородных и декоративных растений, также я рассказываю об уходе за домашней птицей и делюсь неоднократно проверенными рецептами заготовок и других блюд.
Другие рецепты выпечки с яблоками, которые вам наверняка будут интересны:
Шарлотка
Ингредиенты
- 100 г сахара
- 200 г муки
- 5 яиц
- 200 г творога
- 500 г яблок
- 12 г разрыхлителя (1 пакетик)
- Ванилин
- Сливочное масло для смазывания
Ингредиенты для шарлотки с творогом
Приготовление
Сначала подготовим яблоки. Я считаю, что для шарлотки с них нужно снимать кожицу и, конечно же, удалять сердцевину. Режем очищенные яблоки некрупными кубиками. Яйца смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем миксером до появления пены.Яйца взбиваем с сахаром
Затем добавляем творог, ванильный сахар и всё снова взбиваем до получения однородной массы. Следом кладём муку, разрыхлитель и вымешиваем миксером до гладкости. В тесто высыпаем порезанные яблоки и ложкой всё перемешиваем, так чтобы яблоки распределились в тесте равномерно.
В тесто высыпаем порезанные яблоки
Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом. Выкладывам тесто с яблоками в форму и отправляем в горячую духовку (+180°С) на 35-40 минут.
Выпечка с творогом всегда отличается нежной консистенцией, а в сочетании с яблоками получается особенно вкусно. Подробнее увидеть весь процесс приготовления замечательной яблочно-творожной шарлотки вы можете, посмотрев мой ролик.
Приглашаю вас на свой канал Во саду ли в огороде. Там вы найдёте много полезной информации по выращиванию огородных и декоративных растений, также я рассказываю об уходе за домашней птицей и делюсь неоднократно проверенными рецептами заготовок и других блюд.
Другие рецепты выпечки с яблоками, которые вам наверняка будут интересны:
- Сладкие пирожки с яблоками и курагой
- Печеные яблоки с нежной творожной начинкой
- Штрудель по-летнему с яблоком, клубникой и творогом
- 10 рецептов выпечки с яблоками
- Яблочный штрудель с классической начинкой
- Яблочный пирог с посыпкой