Зимняя лазанья
Начну с небольшого лирического отступления. Наверное, я напоминаю этого персонажа.
Сегодня воскресенье, а значит, опять блюдо из креветок. Для разнообразия к ним присоединятся кальмары.
Холодильник сегодня меня одарил.
Все готово.
В емкость для варки грибов на дно наливаем совсем немного воды, кладем грибы, солим и варим на очень «медленном» огне.
Грибы отдадут свой «сок», в дальнейшем он нам понадобится для приготовления соуса
Тушки кальмаров нарезам ломтиками, креветки режу на две части, зелень шинкую и все смешиваю. Грибы пока остывают
Остывшие грибы нарезаем ломтиками, кладем в полуфабрикат начинки, слегка солим (или сбрызгиваем соевым соусом). Перемешиваем.
На сковороде «калим» грецкие орехи.
Готовим соус.
В блендер кладем остывшие грецкие орехи, нарезанный кубиками сыр. Предварительно измельчаем. Наливаем сливки и перемешиваем, окончательно измельчив. Соус должен быть консистенции густой сметаны.
Частью соуса заправляем начинку. В оставшуюся часть, добавляем грибной «сок» и оставшиеся сливки.
На дно емкости для запекания, смазанной сливками, выкладываем пластинки теста. Я предварительно замачиваю их на пару-тройку минут в горячей воде, для устранения их «хрупкости». На пластины слой начинки. Процедура повторяется.
Многослойно заливается соусом и ставится в разогретую до 180 градусов духовку
Через 40 минут лазанья готова
Можно приступать к трапезе
Ну и к основному блюду — дополнение
Настроение сегодня очень расслабленное, соответствующая и музыка:
Музыка для настроения
Музыка для антуража
Сегодня воскресенье, а значит, опять блюдо из креветок. Для разнообразия к ним присоединятся кальмары.
Холодильник сегодня меня одарил.
Ингредиенты:
- Креветки — 33 шт. (По весу я не знаю сколько это в граммах, ибо на кухне нет и не будет трех вещей: весов, микроволновой печи и мультиварки)
- Тушки кальмаров — около 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Сливки 20% — 250-300 мл
- Орехи грецкие — 50-75 г
- Шампиньоны — 400 г (написано на упаковке)
- Пластины для лазаньи — 12-15 шт.
- Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
- Соль (или соевый соус)
Все готово.
Приготовление:
В емкость для варки грибов на дно наливаем совсем немного воды, кладем грибы, солим и варим на очень «медленном» огне.
Грибы отдадут свой «сок», в дальнейшем он нам понадобится для приготовления соуса
Тушки кальмаров нарезам ломтиками, креветки режу на две части, зелень шинкую и все смешиваю. Грибы пока остывают
Остывшие грибы нарезаем ломтиками, кладем в полуфабрикат начинки, слегка солим (или сбрызгиваем соевым соусом). Перемешиваем.
На сковороде «калим» грецкие орехи.
Готовим соус.
В блендер кладем остывшие грецкие орехи, нарезанный кубиками сыр. Предварительно измельчаем. Наливаем сливки и перемешиваем, окончательно измельчив. Соус должен быть консистенции густой сметаны.
Частью соуса заправляем начинку. В оставшуюся часть, добавляем грибной «сок» и оставшиеся сливки.
На дно емкости для запекания, смазанной сливками, выкладываем пластинки теста. Я предварительно замачиваю их на пару-тройку минут в горячей воде, для устранения их «хрупкости». На пластины слой начинки. Процедура повторяется.
Многослойно заливается соусом и ставится в разогретую до 180 градусов духовку
Через 40 минут лазанья готова
Можно приступать к трапезе
Ну и к основному блюду — дополнение
Настроение сегодня очень расслабленное, соответствующая и музыка:
Музыка для настроения
Музыка для антуража