Зимние кебабы

Пока позволяет погода, и есть желание, надо приготовить что-то на углях. Сегодня сделаем зимнюю разновидность кебабов. 



Сначала делаем основной фарш

Для этого:

  • Говядина
  • Баранина
  • Смесь специй для мяса, я делаю сам (ореховая трава, молотый душистый перец, молотый сушеный барбарис, молотые семена кориандра)
  • Подкопченный чили перец (isot biber)
  • Соль


Вот такой набор продуктов

Соотношение баранины и говядины примерно 1:1. 


Мясо нарезается кусками и обильно посыпается специями

Перемалываем мясо в мясорубке с крупными отверстиями. 


Фарш еще не готов

Фарш солим и пропускаем через мясорубку еще раз. Перемешиваем, отбиваем несколько раз. Вот теперь фарш-основа готов.


Для сегодняшних кебабов берем:

  • фарш — около, не знаю сколько граммов (наверное, граммов восемьсот)
  • по небольшому пучку петрушки, кинзы, укропа
  • восемь половинок вяленых помидоров в масле


Это выглядит так

Приготовление:

 Зелень и помидоры мелко нарезаем и смешиваем с фаршем.


Из готового фарша формируем кебабы

Разжигаем огонь в мангале.


Главное, чтобы стенки хорошо прогрелись

Выкладываем кебабы на решетку.


И в мангал. Жарим над горячими углями

Жарим минут пять, чтобы мясо осталось сочным.


Все готово, быстрее за стол.

Завтра, наверное, будут другие кебабы, благо фарш еще есть.
Как говорится: «А теперь можно и накатить!!»