Зимние кебабы
Пока позволяет погода, и есть желание, надо приготовить что-то на углях. Сегодня сделаем зимнюю разновидность кебабов.
Сначала делаем основной фарш.
Вот такой набор продуктов
Соотношение баранины и говядины примерно 1:1.
Мясо нарезается кусками и обильно посыпается специями
Перемалываем мясо в мясорубке с крупными отверстиями.
Фарш еще не готов
Фарш солим и пропускаем через мясорубку еще раз. Перемешиваем, отбиваем несколько раз. Вот теперь фарш-основа готов.
Это выглядит так
Из готового фарша формируем кебабы
Разжигаем огонь в мангале.
Главное, чтобы стенки хорошо прогрелись
Выкладываем кебабы на решетку.
И в мангал. Жарим над горячими углями
Жарим минут пять, чтобы мясо осталось сочным.
Все готово, быстрее за стол.
Завтра, наверное, будут другие кебабы, благо фарш еще есть.
Как говорится: «А теперь можно и накатить!!»
Сначала делаем основной фарш.
Для этого:
- Говядина
- Баранина
- Смесь специй для мяса, я делаю сам (ореховая трава, молотый душистый перец, молотый сушеный барбарис, молотые семена кориандра)
- Подкопченный чили перец (isot biber)
- Соль
Вот такой набор продуктов
Соотношение баранины и говядины примерно 1:1.
Мясо нарезается кусками и обильно посыпается специями
Перемалываем мясо в мясорубке с крупными отверстиями.
Фарш еще не готов
Фарш солим и пропускаем через мясорубку еще раз. Перемешиваем, отбиваем несколько раз. Вот теперь фарш-основа готов.
Для сегодняшних кебабов берем:
- фарш — около, не знаю сколько граммов (наверное, граммов восемьсот)
- по небольшому пучку петрушки, кинзы, укропа
- восемь половинок вяленых помидоров в масле
Это выглядит так
Приготовление:
Зелень и помидоры мелко нарезаем и смешиваем с фаршем.Из готового фарша формируем кебабы
Разжигаем огонь в мангале.
Главное, чтобы стенки хорошо прогрелись
Выкладываем кебабы на решетку.
И в мангал. Жарим над горячими углями
Жарим минут пять, чтобы мясо осталось сочным.
Все готово, быстрее за стол.
Завтра, наверное, будут другие кебабы, благо фарш еще есть.
Как говорится: «А теперь можно и накатить!!»