Люля-кебаб из картофеля

У нас в семье традиция — в выходные дни костер!
На даче есть все для пикника — казан, коптильня, мангал, вертел и шампуры… Хочется чего-то новенького, необычного.
В этот раз я приготовила люля-кебаб из картофеля на дырчатой сковороде для мангала.



 Нам понадобится:

  • Картофель 
  • Сало (лучше бараний курдюк)
  • Соль острая Абхазская
  • Специи (куркума, кумин)

Приготовление: 

Картофель отварить в мундире.



 Остудить, почистить, пропустить через мясорубку.



В картофель добавить мелко порезанное курдючное сало, соль, специи. Все перемешать. Абхазская соль придает красивый цвет картофельному фаршу: в ней присутствует паприка, морская соль с красным перцем, чеснок, хмели-сунели. Добавить куркуму и кумин — это наполнит фарш ароматом трав.  

Надо все перемешать и хорошо, долго вымешивать минут 15, чтобы фарш стал плотным и липким. Смазать руки растительным маслом и сформировать «колбаски».

Углей должно быть много, лучше береза — тогда и вкус будет отменным. Сковороду слегка смазать маслом и жарить на ней «люляшки», поворачивая их, чтобы не пригорели.



Очень вкусно, пахнет бараниной.      
Подавать, как на Кавказе —  с овощами и зеленью!