Закуска из оливок

Эту закуску почему-то называют «оливки по-Средиземноморски». Но ел я ее и в Черноморском, и Эгейском регионах. Специального набора специй в зависимости от региона в ней нет. Скорее разнообразие специй продиктовано фантазией повара. 

Вообще, на завтрак необходимо съедать десяток оливок, и желательно пару штук с косточкой. Не переживайте, оливковая косточка усваивается организмом.

Лето на дворе, пора подготовиться к трапезам на свежем воздухе, ну и соответственно, блюда должны быть по-летнему разнообразны.

Что  сегодня мне понадобится? А фактически ничего!!! И времени займет три минуты.
  • Оливки черные с косточкой (у меня подвяленные)
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Тимьян — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу





Выкладываем  в глубокую миску то количество оливок, которым вы готовы рискнуть, приготовив эту закуску. Пересыпаем тимьяном и перцем. Поливаем оливковым маслом. Масло можно не жалеть. Когда съедите оливки, его можно использовать как заправку в салаты. А можно просто макать в него свежеиспеченным хлебушком. 



Все хорошо перемешиваем, переносим в емкость, в которой она будет храниться. Лучше оставить на пару дней для «настаивания» и ассимиляции аромата специй.

Попробуйте, может понравится!