Закуска из оливок
Эту закуску почему-то называют «оливки по-Средиземноморски». Но ел я ее и в Черноморском, и Эгейском регионах. Специального набора специй в зависимости от региона в ней нет. Скорее разнообразие специй продиктовано фантазией повара.
Вообще, на завтрак необходимо съедать десяток оливок, и желательно пару штук с косточкой. Не переживайте, оливковая косточка усваивается организмом.
Лето на дворе, пора подготовиться к трапезам на свежем воздухе, ну и соответственно, блюда должны быть по-летнему разнообразны.
Что сегодня мне понадобится? А фактически ничего!!! И времени займет три минуты.
Выкладываем в глубокую миску то количество оливок, которым вы готовы рискнуть, приготовив эту закуску. Пересыпаем тимьяном и перцем. Поливаем оливковым маслом. Масло можно не жалеть. Когда съедите оливки, его можно использовать как заправку в салаты. А можно просто макать в него свежеиспеченным хлебушком.
Все хорошо перемешиваем, переносим в емкость, в которой она будет храниться. Лучше оставить на пару дней для «настаивания» и ассимиляции аромата специй.
Попробуйте, может понравится!
Вообще, на завтрак необходимо съедать десяток оливок, и желательно пару штук с косточкой. Не переживайте, оливковая косточка усваивается организмом.
Лето на дворе, пора подготовиться к трапезам на свежем воздухе, ну и соответственно, блюда должны быть по-летнему разнообразны.
Что сегодня мне понадобится? А фактически ничего!!! И времени займет три минуты.
- Оливки черные с косточкой (у меня подвяленные)
- Оливковое масло Extra Virgin
- Тимьян — по вкусу
- Красный молотый перец — по вкусу
Выкладываем в глубокую миску то количество оливок, которым вы готовы рискнуть, приготовив эту закуску. Пересыпаем тимьяном и перцем. Поливаем оливковым маслом. Масло можно не жалеть. Когда съедите оливки, его можно использовать как заправку в салаты. А можно просто макать в него свежеиспеченным хлебушком.
Все хорошо перемешиваем, переносим в емкость, в которой она будет храниться. Лучше оставить на пару дней для «настаивания» и ассимиляции аромата специй.
Попробуйте, может понравится!