Оливковые "разборки"
К сожалению, оливки и маслины, продающиеся у нас в магазинах, делятся на две категории: с косточкой и без косточки. Особо не разгуляешься. Поделюсь, как можно расширить ассортимент, не особо утруждая себя. Притом скоро длинные выходные, и на дачном столе эти заготовки разнообразят «шашлычное» меню.
Оливки нарезаю кружочками. Выкладываю в банку, пересыпая смесью перетертых семян укропа, семян кориандра, орегано, перетертого красного перца. Меняя пропорции специй, смещаешь акцент аромата и вкуса заготовки. Обильно поливаю маслом и оставляю на несколько дней в прохладном месте. В принципе, через дней пять блюдо достигнет своего вкуса и будет готово.
Вторая закуска
Прошу прощения за качество фото. Здесь в принципе за меня вкус блюда создал кулинар, сделавший вяленые томаты в масле. Беру баночку вяленых томатов в масле, смешиваю с оливками, мелко нарубленным чесноком, зонтиком укропа. Если хочется «пикантности», можно добавить немного имбиря или толченой зиры.
Третья закуска
Беру маслины, помещаю в емкость, где буду их перетирать. Добавляю специи. В этот раз чабрец, белый перец, душистый перец, сушеную паприку, семена кориандра. Добавляю масло.
Смесь «перетираю». Количеством масла регулирую густоту полученной оливковой пасты. На утро можно есть, намазав на хлеб или сыр.
Вот, что в результате получилось. Оставшуюся часть оливок с рассолом перенес в стеклянную банку и убрал в холодильник.
На все ушло около часа.
Для этого нам понадобится:
- банка оливок в рассоле
- оливковое масло
- различные специи
- вяленые помидоры
Приготовление:
Первая закуска.Оливки нарезаю кружочками. Выкладываю в банку, пересыпая смесью перетертых семян укропа, семян кориандра, орегано, перетертого красного перца. Меняя пропорции специй, смещаешь акцент аромата и вкуса заготовки. Обильно поливаю маслом и оставляю на несколько дней в прохладном месте. В принципе, через дней пять блюдо достигнет своего вкуса и будет готово.
Вторая закуска
Прошу прощения за качество фото. Здесь в принципе за меня вкус блюда создал кулинар, сделавший вяленые томаты в масле. Беру баночку вяленых томатов в масле, смешиваю с оливками, мелко нарубленным чесноком, зонтиком укропа. Если хочется «пикантности», можно добавить немного имбиря или толченой зиры.
Третья закуска
Беру маслины, помещаю в емкость, где буду их перетирать. Добавляю специи. В этот раз чабрец, белый перец, душистый перец, сушеную паприку, семена кориандра. Добавляю масло.
Смесь «перетираю». Количеством масла регулирую густоту полученной оливковой пасты. На утро можно есть, намазав на хлеб или сыр.
Вот, что в результате получилось. Оставшуюся часть оливок с рассолом перенес в стеклянную банку и убрал в холодильник.
На все ушло около часа.