Закуска из лангустинов



Ингредиенты:

  • Лангустины — 12 шт.
  • Подкопченое филе рыбы (я беру форель) — 50 -70 г
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Твердый сыр — 50 -70 г
  • Сливки 11% — 200 мл
  • Специи (ореховая трава, красный, душистый, черный перцы, чили перец)
  • Растительное масло (оливковое) — 2 столовые ложки
 


Приготовление

Готовится маринад — в кипящую воду добавляются специи и варятся на «тихом» огне минут пять. Затем кладутся лангустины. Маринад доводится до кипения, лангустины варятся минуты две-три. Маринад сливается. Лангустины очищаются от панциря, убирается пищевод. 
Зелень мелко нарезается. В глубокую небольшую сковороду выливается масло, кладётся часть зелени. На слой зелени выкладываются лангустины в перемежку с нарезанной ломтиками рыбой. Все перчится. Посыпается мелко натертым сыром и остатками зелени.


Выглядит это так

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем в сковороду сливки и ставим в духовку на 25 минут



Через 25 минут блюдо готово


Как говорится: с пылу, с жару

Подаем в большой  тарелке, так как довольно много соуса, лучше с пастой Фузилли.


Можно и перекусить

Ну и бокальчик Шардоне.
По традиции музыка, под которую готовилось.