Закуска из лангустинов
Ингредиенты:
- Лангустины — 12 шт.
- Подкопченое филе рыбы (я беру форель) — 50 -70 г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Твердый сыр — 50 -70 г
- Сливки 11% — 200 мл
- Специи (ореховая трава, красный, душистый, черный перцы, чили перец)
- Растительное масло (оливковое) — 2 столовые ложки
Приготовление
Готовится маринад — в кипящую воду добавляются специи и варятся на «тихом» огне минут пять. Затем кладутся лангустины. Маринад доводится до кипения, лангустины варятся минуты две-три. Маринад сливается. Лангустины очищаются от панциря, убирается пищевод.Зелень мелко нарезается. В глубокую небольшую сковороду выливается масло, кладётся часть зелени. На слой зелени выкладываются лангустины в перемежку с нарезанной ломтиками рыбой. Все перчится. Посыпается мелко натертым сыром и остатками зелени.
Выглядит это так
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем в сковороду сливки и ставим в духовку на 25 минут
Через 25 минут блюдо готово
Как говорится: с пылу, с жару
Подаем в большой тарелке, так как довольно много соуса, лучше с пастой Фузилли.
Можно и перекусить
Ну и бокальчик Шардоне.
По традиции музыка, под которую готовилось.