Закуска из лангустин с сыром
Быстрое блюдо, минут двадцать — и все готово. У лангустин довольно нежное «сладковатое» мясо, поэтому важно не потерять этот вкус. Не знаю, можно ли его назвать «дачным», или нет, но то что быстрым, это точно.
Кажется так много, но это быстро развеется
Что слушаем? Что то не «напряжное»
Лангустины очищаю от панциря и убираю все лишнее. Можно конечно оставить панцирь, но потом ковыряться с ним в тарелке — мне не нравится.
Натираю сыр на мелкой терке и смешиваю с соусом и соком лайма.
В сковороде разогреваю сливочное масло и кладу в него перец. Затем выкладываю лангусты и поджариваю их на среднем огне, буквально минуты три.
После этого посыпается смесью сыра и соусов. Закрывается крышкой. Уменьшается огонь до самого минимума и выдерживается на нем еще пару минут (чтобы расплавился сыр).
Все!!! Блюдо готово!!! Можно подать на стол прямо в сковороде, чтобы можно было макать в сковороду свежим хлебушком.
А можно подать и в дополнение, например к баклажанам.
Всем хорошего настроения!
Кажется так много, но это быстро развеется
Ингредиенты
- Лангустины — 10 шт
- Сыр полутвёрдый — 75-100 г
- Масло сливочное — 40-50 г
- Молотый перец чили — по вкусу
- Гранатовый соус — 1 ч. ложка
- Сок лайма — 1 ч. ложка
Что слушаем? Что то не «напряжное»
Приготовление
Лангустины очищаю от панциря и убираю все лишнее. Можно конечно оставить панцирь, но потом ковыряться с ним в тарелке — мне не нравится.
Натираю сыр на мелкой терке и смешиваю с соусом и соком лайма.
В сковороде разогреваю сливочное масло и кладу в него перец. Затем выкладываю лангусты и поджариваю их на среднем огне, буквально минуты три.
После этого посыпается смесью сыра и соусов. Закрывается крышкой. Уменьшается огонь до самого минимума и выдерживается на нем еще пару минут (чтобы расплавился сыр).
Все!!! Блюдо готово!!! Можно подать на стол прямо в сковороде, чтобы можно было макать в сковороду свежим хлебушком.
А можно подать и в дополнение, например к баклажанам.
Всем хорошего настроения!