Утка с фруктовым соусом

Одно из самых «летних блюд».

Нам понадобится:

  • утиное филе — 6 шт 
  • вишня — 400 гр.
  • абрикосы  - 3-5 шт ( в зависимости от размера)
  • мед —  столовая ложка
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • белое сухое вино — 50 мл
  • оливковое масло
  • чили перец — 1 стручок
  • смесь пяти перцев
  • зелень петрушки

Приготовление:

Утиное филе моем,  делаем острым ножом на каждой стороне надрезы, притом так, чтобы надрезы на одной стороне были под 90 градусов надрезам с другой стороны. Переносим в емкость для маринования. Перчим, пересыпаем зеленью (я не режу, а рву руками), перемешиваем.
Моем вишню, вынимаем косточки, абрикосы режем четвертинками, и все это в емкость для маринования. 
Готовим маринад: мелко, кружочками, нарезаем Чили перец, смешиваем пару ложек оливкового масла с мёдом, добавляем Чили перец, сухое вино, соевый соус, хорошо перемешиваем.
Маринадом заливаем утку с фруктами и хорошо перемешиваем. 
Если вишня дала недостаточно сока, чтобы маринад покрыл мясо, добавляем ещё белого вина.
Мясо маринуем в холодильнике часов шесть (утку всегда долго маринуют).
На разогретой сковороде, в небольшом количестве масла, на сильном огне обжариваем филе до образования корочки. Обжаренные кусочки помещаем в глубокую жаровню, заливаем маринадом и выкладываем между мясом фрукты. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. За 15 минут до окончания выставляем в духовке режим верхнего нагрева с вентиляцией.  
Приятного аппетита!!!