Утка с фруктовым соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Одно из самых «летних блюд».

Нам понадобится:

  • утиное филе — 6 шт 
  • вишня — 400 гр.
  • абрикосы  - 3-5 шт ( в зависимости от размера)
  • мед —  столовая ложка
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • белое сухое вино — 50 мл
  • оливковое масло
  • чили перец — 1 стручок
  • смесь пяти перцев
  • зелень петрушки

Приготовление:

Утиное филе моем,  делаем острым ножом на каждой стороне надрезы, притом так, чтобы надрезы на одной стороне были под 90 градусов надрезам с другой стороны. Переносим в емкость для маринования. Перчим, пересыпаем зеленью (я не режу, а рву руками), перемешиваем.
Моем вишню, вынимаем косточки, абрикосы режем четвертинками, и все это в емкость для маринования. 
Готовим маринад: мелко, кружочками, нарезаем Чили перец, смешиваем пару ложек оливкового масла с мёдом, добавляем Чили перец, сухое вино, соевый соус, хорошо перемешиваем.
Маринадом заливаем утку с фруктами и хорошо перемешиваем. 
Если вишня дала недостаточно сока, чтобы маринад покрыл мясо, добавляем ещё белого вина.
Мясо маринуем в холодильнике часов шесть (утку всегда долго маринуют).
На разогретой сковороде, в небольшом количестве масла, на сильном огне обжариваем филе до образования корочки. Обжаренные кусочки помещаем в глубокую жаровню, заливаем маринадом и выкладываем между мясом фрукты. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. За 15 минут до окончания выставляем в духовке режим верхнего нагрева с вентиляцией.  
Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты
11 комментариев 7 спасибо за запись 1 в избранном 2458 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_100867970680776174489 Женя Дрозд


Комментарии (11)
Юрий, Вы меня поражаете уже в который раз))
Откуда такие таланты ?!)))
А чего от скуки не придумаешь Некоторые шампанское пьют, другие рецепты на себе испытывают
Пффф… Могли бы нам вчера к шампанскому и уточку предложить)
Мы бы не стали отказываться ))
Мммм… как, наверное, вкусно!!!
Только остро? Из-за перца Чили и смеси пяти перцев?..
Это же не догма, у каждого свое ощущение остроты. Наверное заметили, что и соль в рецепте не указана, мне хватает соли из соевого соуса, кто-то досолит. Смесь пяти видов перцев, она не столько острая, сколько ароматная.
Да, я обратила внимание на то, что Вы не посолили филе. Сначала подумала, что забыли написать… Потом, примерно как у Наташи, с кавказским же акцентом — ну что я понимаю в мужьских рецептах?! А по поводу специй и остроты — уточнила на всякий случай, если соберусь готовить по авторскому (Вашему) рецепту.
( Читать с кавказским акцентом)
-эээ.., женьщина..., слышь..,
Что ти панимаишь в мужьских рецептах?!
Да… такая уточка отлично бы пошла… с винцом холодненьким… У нас в продаже появились «утиные» продукты… как-то непривычно… попробовать, что ли… вкусный рецептик
В принципе, если потом грудки нарезать тонкими ломтиками, можно сделать теплый салат из зелени, кедровых орешков и сыра.
фото блюд в студию! хотя б конечный вариант!
Сделаю, в следующий раз и дополню.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: