Тушеная капуста (когда нет бекона и томатов)
Относительно «необычное» сочетание продуктов, но именно этим блюдо может запомниться или даже понравиться.
Без музыки — никак
Заодно и познакомлю вас очень самобытными гитаристами
Креветки предварительно очищены от панциря и «выпотрошены».
Капуста шинкуется, сладкий перец и ананасы нарезаются кубиками, острый перец режется очень тонкими кольцами.
Сделаю небольшой перерыв.
В сковороде разогревается растительное масло с семенами кориандра. Как масло разогрелось, в сковороду кладутся смесь нарезанных перцев и ананасы. Посыпается сумахом. Слегка обжариваю при перемешивании.
Послушайте
Добавляю нашинкованную капусту, обжариваю, добавляю соевый соус и пару столовых ложек сиропа от ананасов. Убавляю огонь, накрываю крышкой и тушу примерно минут двадцать. В принципе у каждого свое ощущение готовности капусты.
Через двадцать минут выкладываю креветок, посыпаю нарезанной зеленью, перемешиваю. Тушу еще минут десять при закрытой крыше. Точнее пять минут после того, как креветки поменяли цвет.
Все!!! Блюдо готово!!
Думаю, что стаканчик мадеры заслужил
Без музыки — никак
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана
- Сладкий перец — 3 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Креветки — 36 шт.
- Ананасы консервированные — 200 г (6 колечек)
- Сумах — 2 ч. ложки
- Семя кориандра -1 ч. ложка
- Соевый соус по вкусу (вместо соли)
- Зелень (укроп, петрушка, кориандр) — 1 пучок
- Растительное масло для жарки
Заодно и познакомлю вас очень самобытными гитаристами
Приготовление
Креветки предварительно очищены от панциря и «выпотрошены».
Капуста шинкуется, сладкий перец и ананасы нарезаются кубиками, острый перец режется очень тонкими кольцами.
Сделаю небольшой перерыв.
В сковороде разогревается растительное масло с семенами кориандра. Как масло разогрелось, в сковороду кладутся смесь нарезанных перцев и ананасы. Посыпается сумахом. Слегка обжариваю при перемешивании.
Послушайте
Добавляю нашинкованную капусту, обжариваю, добавляю соевый соус и пару столовых ложек сиропа от ананасов. Убавляю огонь, накрываю крышкой и тушу примерно минут двадцать. В принципе у каждого свое ощущение готовности капусты.
Через двадцать минут выкладываю креветок, посыпаю нарезанной зеленью, перемешиваю. Тушу еще минут десять при закрытой крыше. Точнее пять минут после того, как креветки поменяли цвет.
Все!!! Блюдо готово!!
Думаю, что стаканчик мадеры заслужил