Свинина в стиле блюз
	Blues (англ.) — тоска, хандра, меланхолия.
Blues (англ.) — музыкальный стиль.
Сегодня отвратная погода: то снег, то снег с дождем, под ногами жижа из снега и воды. Выходить никуда не хочется, блюзовая погода, блюзовое настроение.
Чая попил, вешаться, в планы не входит.
В любом случае, захочется есть, значит, надо идти на кухню, и что-то приготовить.
Первое что делаем? Правильно, включаем музыку, а точнее блюз.
Под звуки музыки провожу ревизию холодильника и кухонных полок. Итак, что дала ревизия?
    
    
 
Смешиваем сметану с фисташками.
 
Разогреваем сковороду, обжариваем мясо на сильном огне до корочки. Уменьшаем огонь, добавляем нарезанные лук и Чили перец.
Жарим ещё минут десять на медленном огне.
По истечении 10 минут мясо солим, перемешиваем и добавляем сметану с фисташками. Тушим на медленном огне минут 10-15.
Вот такое получилось блюдо
Получилось острое мясо в сливочно-нежном соусе. Очень хорошо в качестве гарнира подходит рис.
Во время приготовления блюда были прослушаны:
Правда, надо идти мыть плиту и посуду…
			
	
Blues (англ.) — музыкальный стиль.
Сегодня отвратная погода: то снег, то снег с дождем, под ногами жижа из снега и воды. Выходить никуда не хочется, блюзовая погода, блюзовое настроение.
Чая попил, вешаться, в планы не входит.
В любом случае, захочется есть, значит, надо идти на кухню, и что-то приготовить.
Первое что делаем? Правильно, включаем музыку, а точнее блюз.
Под звуки музыки провожу ревизию холодильника и кухонных полок. Итак, что дала ревизия?
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — около 800 г
 - Чили перец — 1 штука
 - Луковица — 1 штука
 - Перетертые в муку фисташки 2 ст. ложки
 - Сметана 15% жирности — 100 г
 - Смесь перцев (черный, белый, розовый, душистый) — 1 кофейная ложка
 - Растительное масло — 3 ст. ложки
 
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками, перчим, добавляем растительное масло, перемешиваем, оставляем на полчаса в прохладном месте.Смешиваем сметану с фисташками.
Разогреваем сковороду, обжариваем мясо на сильном огне до корочки. Уменьшаем огонь, добавляем нарезанные лук и Чили перец.
Жарим ещё минут десять на медленном огне.
По истечении 10 минут мясо солим, перемешиваем и добавляем сметану с фисташками. Тушим на медленном огне минут 10-15.
Вот такое получилось блюдо
Получилось острое мясо в сливочно-нежном соусе. Очень хорошо в качестве гарнира подходит рис.
Во время приготовления блюда были прослушаны:
- «Vargas blues band» — «Del sur»
 - Jeff Beck — «I put a spell on you»
 - Joe Bonamassa — «Stop!»
 - Coco Montoya — «Good days, bad days»
 - Robert Cray — «Bad influence»
 - Tom Rigney — «Back porch blues»
 
Правда, надо идти мыть плиту и посуду…