Свинина в стиле блюз

Blues (англ.) — тоска, хандра, меланхолия.
Blues (англ.) — музыкальный стиль.
Сегодня отвратная погода: то снег, то снег с дождем, под ногами жижа из снега и воды. Выходить никуда не хочется, блюзовая погода, блюзовое настроение. 

Чая попил, вешаться, в планы не входит.
В любом случае, захочется есть, значит, надо идти на кухню, и что-то приготовить. 
Первое что делаем? Правильно, включаем музыку, а точнее блюз.
Под звуки музыки провожу ревизию холодильника и кухонных полок. Итак, что дала ревизия?

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — около 800 г
  • Чили перец — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Перетертые в муку фисташки 2 ст. ложки
  • Сметана 15% жирности — 100 г
  • Смесь перцев (черный, белый, розовый, душистый) — 1 кофейная ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки



Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками, перчим, добавляем растительное масло, перемешиваем, оставляем на полчаса в прохладном месте.



Смешиваем сметану с фисташками.
 


Разогреваем сковороду, обжариваем мясо на сильном огне до корочки. Уменьшаем огонь, добавляем нарезанные лук и Чили перец.



Жарим ещё минут десять на медленном огне.



По истечении 10 минут мясо солим, перемешиваем и добавляем сметану с фисташками. Тушим на медленном огне минут 10-15.


Вот такое получилось блюдо

Получилось острое мясо в сливочно-нежном соусе. Очень хорошо в качестве гарнира подходит рис.

Во время приготовления блюда были прослушаны:
  • «Vargas blues band» — «Del sur»
  • Jeff Beck — «I put a spell on you»
  • Joe Bonamassa — «Stop!»
  • Coco Montoya — «Good days, bad days»
  • Robert Cray — «Bad influence»
  • Tom Rigney — «Back porch blues»
А жизнь-то налаживается! 
Правда, надо идти мыть плиту и посуду…