Рулетики из баклажанов
Сегодня попробовал новый рецепт. Подобного нигде не нашёл, поэтому предлагаю два вида названия: «Рулетики из баклажанов по — Бухарски», или «Рулетики из баклажанов Сим Сим». Кому как нравится.
Выкладываем баклажаны на поднос, пересыпая солью. Сверху ставим груз. Груз может быть любой, не обязательно как на фото. Что было под рукой, то и поставил.
Оставляем под грузом на полчаса, чтобы вышла лишняя жидкость.
Обжариваем семя кунжута на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
При поджаривании семена приобретают неповторимый вкус и аромат.
Жидкость с баклажан сливается, и они обжариваются с двух сторон на среднем огне.
Я их обжариваю, периодически переворачивая, до состояния «чипсов», то есть пока ломтик потеряет эластичность. Не беспокойтесь, когда он остынет, он снова станет эластичным, и вы спокойно свернёте рулетик.
В блендер кладёте сыр, зелень, кунжут, перец (молотый).
Перемалываете все в однородную пасту.
Добавляете кунжутное масло. Количество масла зависит от того, какой сыр использовали (сколько он впитает) и от той консистенции, которая вам нравится.
Осталось свернуть рулетики и выложить на блюдо.
Ну вот как-то так получается.
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт
- семена кунжута — 20-30 гр
- сыр — 100-120 гр
- кунжутное масло 2-5 столовых ложек
- перец (смесь пяти видов) — по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- соль, растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками толщиной 4-- 6 мм. Я режу филеровочным ножом. У него длинное и тонкое лезвие, поэтому легко контролировать толщину ломтика.Выкладываем баклажаны на поднос, пересыпая солью. Сверху ставим груз. Груз может быть любой, не обязательно как на фото. Что было под рукой, то и поставил.
Оставляем под грузом на полчаса, чтобы вышла лишняя жидкость.
Обжариваем семя кунжута на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
При поджаривании семена приобретают неповторимый вкус и аромат.
Жидкость с баклажан сливается, и они обжариваются с двух сторон на среднем огне.
Я их обжариваю, периодически переворачивая, до состояния «чипсов», то есть пока ломтик потеряет эластичность. Не беспокойтесь, когда он остынет, он снова станет эластичным, и вы спокойно свернёте рулетик.
В блендер кладёте сыр, зелень, кунжут, перец (молотый).
Перемалываете все в однородную пасту.
Добавляете кунжутное масло. Количество масла зависит от того, какой сыр использовали (сколько он впитает) и от той консистенции, которая вам нравится.
Осталось свернуть рулетики и выложить на блюдо.
Ну вот как-то так получается.