Просто салат
Хорошо зимой вспомнить лето. Сегодня очередной «летний» салат.
Беру:
Готовим. Слушаем сегодня B.B.King
Кипячу воду вместе со специями и щепоткой соли, минуты две — три.
После этого кладу в кипящий рассол креветки с мидиями, довожу до кипения. Варю не больше двух минут.
Продолжаем слушать
После этого откидываю на дуршлаг морепродукты, даю воде стечь. Выкладываю в салатник, заправляю бальзамическим соусом.
Пока морепродукты, остывая, маринуются, занимаюсь овощами.
Нарезаю авокадо, затем огурец и дыню. Все кладу в салатник с остывшими морепродуктами, посыпаю рубленой мелиссой. Аккуратно перемешиваю.
Беру ну очень твёрдый сыр.
И еще немного музыки
Настругиваю его. Нож для чистки картофеля великолепно с этим справился.
Посыпаю салат сыром. Вот и все. Для заправки использую смесь бальзамического соуса и оливкового масла. Но отдельно. Вообщем, на столе стоит, пусть каждый хозяйничает в своей тарелке сам.
С вином сегодня выбор побольше. Ибо затем еще будет подано мясо.
Всем удачи!
Беру:
- Смесь креветок и мидий — 400 г
- Авокадо — 1 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Дыня салатная маленькая — 1 шт
- Сыр твёрдый — 50-75 г
- Бальзамический соус — по вкусу
- Сушёный рубленый острый перец, душистый перец горошком — по вкусу
- Мелисса лимонная — 1 пучок
Готовим. Слушаем сегодня B.B.King
Кипячу воду вместе со специями и щепоткой соли, минуты две — три.
После этого кладу в кипящий рассол креветки с мидиями, довожу до кипения. Варю не больше двух минут.
Продолжаем слушать
После этого откидываю на дуршлаг морепродукты, даю воде стечь. Выкладываю в салатник, заправляю бальзамическим соусом.
Пока морепродукты, остывая, маринуются, занимаюсь овощами.
Нарезаю авокадо, затем огурец и дыню. Все кладу в салатник с остывшими морепродуктами, посыпаю рубленой мелиссой. Аккуратно перемешиваю.
Беру ну очень твёрдый сыр.
И еще немного музыки
Настругиваю его. Нож для чистки картофеля великолепно с этим справился.
Посыпаю салат сыром. Вот и все. Для заправки использую смесь бальзамического соуса и оливкового масла. Но отдельно. Вообщем, на столе стоит, пусть каждый хозяйничает в своей тарелке сам.
С вином сегодня выбор побольше. Ибо затем еще будет подано мясо.
Всем удачи!