Просто салат

Хорошо зимой вспомнить лето. Сегодня очередной «летний» салат. 

Беру:
  • Смесь креветок и мидий — 400 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Дыня салатная  маленькая — 1 шт
  • Сыр твёрдый — 50-75 г
  • Бальзамический соус — по вкусу
  • Сушёный рубленый острый перец, душистый перец горошком — по вкусу
  • Мелисса лимонная — 1 пучок
 

Готовим. Слушаем сегодня B.B.King 

Кипячу воду вместе со специями и щепоткой соли,  минуты две — три.



После этого кладу в кипящий рассол креветки с мидиями, довожу до кипения. Варю не больше двух минут.
Продолжаем слушать



После этого откидываю на дуршлаг морепродукты, даю воде стечь. Выкладываю в салатник, заправляю бальзамическим соусом.



Пока морепродукты, остывая, маринуются, занимаюсь овощами.



Нарезаю авокадо, затем огурец и дыню. Все кладу в салатник с остывшими морепродуктами, посыпаю рубленой мелиссой. Аккуратно перемешиваю.



Беру ну очень твёрдый сыр.
И еще немного музыки



Настругиваю его. Нож для чистки картофеля великолепно с этим справился.



Посыпаю салат сыром. Вот и все. Для заправки использую смесь бальзамического соуса и оливкового масла. Но отдельно. Вообщем, на столе стоит, пусть каждый хозяйничает в своей тарелке сам. 



С вином сегодня выбор побольше. Ибо затем еще будет подано мясо.
Всем удачи!