Полупирог - полупицца

Праздники хороши тем, что из обилия остатков невостребованных продуктов можно сварганить блюдо. Как говорилось в одной бессмертной книге: «Пообедаем тем, что бог послал!»



В этот день бог послал:

Ингредиенты

  • Фарш-основу 
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы — по 1 пучку
  • Тесто слоеное — 1 упаковка
  • Сыр полутвердый — 100 г



Приготовление

Тесто раскатывается в пласт, выкладывается на противень, покрытый пергаментом (после противень просто протер. Лень-матушка вперед родилась).



На раскатанный пласт теста выкладываются слоями: нарезанный лук-порей, фарш, нарезанная зелень. Затем смесь нарезанного перца и помидоров. Сверху посыпается сыром, делаются из теста «бортики» — единственное, что я умею делать.



Ставится в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Все, можно есть!