Полупирог - полупицца
Праздники хороши тем, что из обилия остатков невостребованных продуктов можно сварганить блюдо. Как говорилось в одной бессмертной книге: «Пообедаем тем, что бог послал!»
В этот день бог послал:
На раскатанный пласт теста выкладываются слоями: нарезанный лук-порей, фарш, нарезанная зелень. Затем смесь нарезанного перца и помидоров. Сверху посыпается сыром, делаются из теста «бортики» — единственное, что я умею делать.
Ставится в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Все, можно есть!
В этот день бог послал:
Ингредиенты
- Фарш-основу
- Перец сладкий — 2 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Зелень петрушки, укропа, кинзы — по 1 пучку
- Тесто слоеное — 1 упаковка
- Сыр полутвердый — 100 г
Приготовление
Тесто раскатывается в пласт, выкладывается на противень, покрытый пергаментом (после противень просто протер. Лень-матушка вперед родилась).На раскатанный пласт теста выкладываются слоями: нарезанный лук-порей, фарш, нарезанная зелень. Затем смесь нарезанного перца и помидоров. Сверху посыпается сыром, делаются из теста «бортики» — единственное, что я умею делать.
Ставится в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Все, можно есть!