Осенний десерт "Ашуре"
Что же у него осталось?
Ингредиенты
- Пшеница — 1 стакан
- Фасоль — полстакана
- Нут — полстакана
- Сахар — примерно 1,5 стакана
- Курага — примерно 10 штук
- Сушеный инжир — примерно 4-5 штук
- Грецкий орех, изюм, фисташки — по вкусу, примерно пригоршню
- Барбарис сушеный — четверть стакана
- Гранат — 1 шт.
Приготовление
Нут, фасоль, пшеница замачиваются в разных мисках на ночь. После этого варятся в отдельных кастрюлях до готовности. После варки, с нута и фасоли сливается вода, и промываются водой. В кастрюле объединяются нут, фасоль, переносится пшеница вместе с водой, в которой она варилась, добавляются нарезанные кусочками размером с фасоль курага, инжир, добавляется сахар, барбарис, изюм. Все томится на медленном огне полчаса. Раскладывается по порциям. Сверху посыпается тертыми орехами и зёрнами граната. Некоторые посыпают ещё и корицей.Очень своеобразный десерт.
Это может быть полезным:
Вкусное блюдо, наверное…
А десерт — жуть сладючая, по-моему))))
А вот зерна граната и кедровые орешки я бы потаскала из этого десерта, с нашим удовольствием))).
Не кидайте тапки!)))
так что не прячься, тапки не полетят — сама из сладкого и соленого выберу соленое...
А солёное выберу к сладкому или сразу после него. И от кружочка салями не откажусь!
Йогурт лучше брать сливочный.