Баранина с овощами

Думаю, знакомая ситуация. Телефонный звонок. И голос в трубке радостно предупреждает, что через полчаса у вас будут гости. Это уже объективная реальность, поэтому идёшь на кухню. Надо что-то очень быстро приготовить. Первым делается салат. Теперь приготовлю мясо. Музыка создаст настроение.



Ингредиенты

  • Баранина — 400 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт. (большой)
  • Томаты в собственном соку — 2/3 банки
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Сушёный острый перец, тертые семена кориандра — по 1 кофейной ложке
  • Соевый соус (или соль) — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки


Уже традиционное «общее» фото 

Приготовление

На «тихий» огонь ставлю сковороду и высыпаю специи. Этот способ показали в Турции. Таким образом специи немного по-другому «раскрываются». После того как запах специй начал меняться, добавляете растительное масло. Музыка поддерживает настроение.



Баранину нарезаю небольшими кубиками и кладу в разогретое масло со специями.



Нарезаю корень петрушки, лук-порей и все перцы. Первым отправляется в сковороду корень петрушки.



И еще музыки


За ним следует лук-порей


Ну и подошла очередь перцев

После того как смесь мяса и овощей поджарилась, добавляю соевый соус, томаты, довожу до кипения, тушу минут пять. В конце посыпаю рубленой зеленью кинзы. Выключаю огонь, накрываю крышкой. Пока расставляются тарелки, мясо «доходит».



Перед подачей мясо перемешиваю с кинзой. Украшательство — это не мое.



Так как блюдо довольно острое, делаю к нему соус. Мягкий сыр, плотный йогурт, соль, мята.



Мяту мелко нарезаю, смешиваю с сыром и йогуртом, солю, все хорошо перемешиваю. Соус готов.



С вином определился раньше. Пора за стол!