Баранина с овощами
Думаю, знакомая ситуация. Телефонный звонок. И голос в трубке радостно предупреждает, что через полчаса у вас будут гости. Это уже объективная реальность, поэтому идёшь на кухню. Надо что-то очень быстро приготовить. Первым делается салат. Теперь приготовлю мясо. Музыка создаст настроение.
Уже традиционное «общее» фото
Баранину нарезаю небольшими кубиками и кладу в разогретое масло со специями.
Нарезаю корень петрушки, лук-порей и все перцы. Первым отправляется в сковороду корень петрушки.
И еще музыки
За ним следует лук-порей
Ну и подошла очередь перцев
После того как смесь мяса и овощей поджарилась, добавляю соевый соус, томаты, довожу до кипения, тушу минут пять. В конце посыпаю рубленой зеленью кинзы. Выключаю огонь, накрываю крышкой. Пока расставляются тарелки, мясо «доходит».
Перед подачей мясо перемешиваю с кинзой. Украшательство — это не мое.
Так как блюдо довольно острое, делаю к нему соус. Мягкий сыр, плотный йогурт, соль, мята.
Мяту мелко нарезаю, смешиваю с сыром и йогуртом, солю, все хорошо перемешиваю. Соус готов.
С вином определился раньше. Пора за стол!
Ингредиенты
- Баранина — 400 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Перец острый — 2 шт.
- Корень петрушки — 1 шт. (большой)
- Томаты в собственном соку — 2/3 банки
- Зелень кинзы — 1 пучок
- Сушёный острый перец, тертые семена кориандра — по 1 кофейной ложке
- Соевый соус (или соль) — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Уже традиционное «общее» фото
Приготовление
На «тихий» огонь ставлю сковороду и высыпаю специи. Этот способ показали в Турции. Таким образом специи немного по-другому «раскрываются». После того как запах специй начал меняться, добавляете растительное масло. Музыка поддерживает настроение.Баранину нарезаю небольшими кубиками и кладу в разогретое масло со специями.
Нарезаю корень петрушки, лук-порей и все перцы. Первым отправляется в сковороду корень петрушки.
И еще музыки
За ним следует лук-порей
Ну и подошла очередь перцев
После того как смесь мяса и овощей поджарилась, добавляю соевый соус, томаты, довожу до кипения, тушу минут пять. В конце посыпаю рубленой зеленью кинзы. Выключаю огонь, накрываю крышкой. Пока расставляются тарелки, мясо «доходит».
Перед подачей мясо перемешиваю с кинзой. Украшательство — это не мое.
Так как блюдо довольно острое, делаю к нему соус. Мягкий сыр, плотный йогурт, соль, мята.
Мяту мелко нарезаю, смешиваю с сыром и йогуртом, солю, все хорошо перемешиваю. Соус готов.
С вином определился раньше. Пора за стол!