Баранина с овощами — идеальное сочетание

Новогодние каникулы продолжаются. Зима есть зима.


Даже выпал снег

Попробую сегодня создать «летнее настроение» хотя бы за столом. 
Баранина и овощи — идеальное сочетание. Приступаю к приготовлению. Итак, собираю необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Баранина, нарубленная кусками — 1,5 кг
  • Фенхель — 1/2 клубня
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук-порей — 1/2 шт. 
  • Острый перец — 1/2 шт.
  • Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
  • Кориандр (семена) — 1 ч. ложка
  • Копчёная сладкая паприка — 1 ст. ложка
  • Перец душистый — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 больших зубчика
  • Кинза и Укроп — по 1 пучку
  • Соевый соус — по вкусу (вместо соли)


Почти весь набор в наличии

Приготовление



Овощи нарезаю довольно крупными кусками


В глубокой сковороде разогревается масло с семенами кориандра и душистого перца. Затем кладу нарезанные овощи и обжариваю их на «среднем» огне


На другой сковороде обжариваю мясо


Обжариваю на «сильном» огне до образования «корочки»


Обжаренные куски кладу в сковороду к овощам. Добавляю паприку и обжариваю еще минут десять


Добавляю соевый соус до нужной солености


Выкладываю в сковороду томаты вместе с соком, убавляю огонь до минимума и тушу минут сорок пять


Минут за десять до окончания готовки выкладываю нарезанную зелень и чеснок


А теперь можно перекусить


Ну, и заключительный аккорд ужина


А на дворе зима