Наши запасы на зиму




Вот такой у нас в этом году уродился урожай чеснока! наверно многие сейчас завидуют и это понятно, ведь выращивание такого урожая требует колосального труда.













Вот он наш кормилец наш погреб, в нем мы храним все наши основные запасы которые вырастили за лето, погреб у нас ни сказать что большой, но в него умещаются все наши зимние припасы и консерванты. 



Вот наконец то и наступил долгожданный сбор урожая, и у нас как и всегда опять овощи рекордсмены и первый кто вошел в тройку лидерства это наша капуста, в этот раз белобокий кочан потянул на 19 килограмм, думаю я по праву могу утверждать что это безусловный рекорд среди большинства овощей.  



                                                        КВАШЕННАЯ КАПУСТА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Как только мы собрали нашу капусту я ее начал шинковать и пользуясь случаем что у меня под рукой есть фотоаппарат решил запечатлеть этот момент, в этот раз мы нашинковали капусты для большинства блюд которые мы делаем из салата. 
В трех литровую банку уложить капусту с морковью (набить пол банки наложить семена укропа 2 столовой ложки сахара, 3 столовой ложки соли, 2 таблетки ацитиловой кислоты,1 чайная ложка уксуса, 3-4 кусочка хрена) доложить капусту морковью залить теплой кипяченой водой, через 2 дня убрать в холодное место, вот и все. 







Перво на перво что мы сделали из нашей собранной капусты это замесили салат, как мы и всегда делаем после сбора капусты, в этот раз правда очень большой урожай получился мы такого и не ожидали. 





                                                              МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ

Морковь по корейски с майонезом чесноком и красным острым перцем наше самое любимое блюдо, если хоть один раз попробуешь такое острое блюдо сразу сам все поймешь, главное что бы не переборщить с острым перцем.Готовиться все очень просто берется пол кило нашинкованной морковки, заливается все майонезом настаивается, потом добавляем давленный чеснок, после чего мелко-помолотый перец в малых пропорциях добавляется в само блюдо, вот и весь рецепт, лично мы такое блюдо преподносим с гарниром. 





                                                      
Вот наконец то и пришло время сбора укропа, и заготовке его на зиму, первым делом для этого мы его сушим, желательно естественным путем, не духовка и котельная, а на подоконнике, после чего мелко крошим и засыпаем в банки, в этом году у нас укропа очень много набралось, есть чем похвалиться. 













В этом году мы впервые попробовали законсервировать кукурузу, так как у нас рядом кукурузное поле то мы и решили поэксперементировать, а как получилось будем дегустировать зимой :)





                                                                  ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Ну а томаты это уже мое самое любимое блюдо.На десять банок вместимостью два литра необходимо, мелкоплодных помидоров — 6,8 килограмм, красных помидоров для сока — 4,6 килограмма, соли и 250 грамм.Для приготовления консервирования я подбираю мелкоплодные помидоры с равной красной окраской округлой формы с мясистой мякотью. У отборных плодов я сперва удаляю все лишнее и сортируют помидоры по размерам и естественно по цвету, тщательно промываю их до укладки. Подготовленные помидоры плотно укладывают штабелями в банки и заливают горячим томатным соком (температура 95-97 °С). Заполненные банки накрывают прокипяченными крышками и ставлю в кастрюлю с горячей водой, нагретой до 80-85 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,6 л — 8 мин, 1 л — 15 мин, 2 л — 20 мин и 3 л — 30 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.                                                                   ТОМАТ КОНСЕРВИРОВАННЫЙНикакой магазинный томат не сравнится с этим, приготовленным собственноручно. А зимой у нас всегда свой томат и для пиццы, и для пельменей и для итальянского соуса к макаронам.Помытые помидоры вместе с кожурой пропустите через мясорубку. Вскипятите томат в кастрюле, добавив на 1 л томата 1 ст. л. соли (с верхом). Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Кстати, таким томатом можно заливать помидоры вместо маринада. Им также можно заливать и огурцы, грибы. 



В этом году у нас случилась небольшая беда у нас в погребе поднялись грунтовые воды и именно по этому мы достали половину нашего запаса который мы всей семьей приготовили на зиму, я не теряя возможности решил наши припасы запечатлеть на фотоаппарат, в итоге как я насчитал мы закрыли пятьсот двадцать две банки, вы бы только знали сколько я их доставал из погреба и сколько назад спускал :) в общей сложности у меня все про все ушло почти два часа, я даже и не предполагал что у нас такое обилие и разнообразие зимних запасов, среди всего прочего я насчитал одних только салатов около двухсот банок. 







Компот, больше всего в нашей семье обожают этот чудесный напиток, готовится он довольно таки просто необходимо простерилизовать банки, и потом в готовые банки уложить ягоду после чего засыпать сахаром, ошпарить полную банку кипяченой водой, после чего слить прокипятить воду отдельно от ягоды и обратно залить и плотно закрутить крышку, потом в теплом месте дать отстоятся и остыть банке, после чего можно спускать в погреб. 





                                                        Варенье и помидоров «Черри» по-домашнему. 

Мы готовим варенье из Черри таким образом: Берем два килограмма помидор Черри, целый лимон 1 штука, одна звезда бадьяна, далее сок из половины лимона, 850 г сахара. Помидоры нужно тщатешльно промыть, сделать вверху каждого плода небольшой крестообразный надрез и поместить их на несколько секунд в кипящую воду.  После такой процедуры кожица снимается очень легко. Лимон нарезать полукольцами.В неглубокой кастрюле смешать помидоры, сахар, лимон и бадьян. Довести до кипения, после чего оставить на среднем огне, постоянно помешивая, на час. Снять с огня и оставить при комнатной температуре на сутки, а на следующий день добавить в варенье сок от половины лимона, снова довести до кипения и варить на среднем огне еще час. Перелить варенье из помидоров Черри в стерилизованные банки и хранить в прохладном, темном месте.Варенье идеально с сыром, мясом или просто с хлебом. 


                                                       Варенье из винограда по — домашнему.

Виноград нужно тщательно промыть, высушить, отделить от веточек. За тем сварить сахарный сироп. Немного остудить его и залить виноград. Поставить варенье варится и удалять шумовкой всплывающие зерна винограда. Готовность варенья определяется по степени осаждаемости на дно ягод.




                                                                                  ПИРОГ ШАРЛОТКА

Так как у нас обилие яблок то мы чаще всего готовим пирог шарлотку, а рецепт тут прост Нужно для начало разогреть духовку.Взять яйца и отделить белки от желтков, Белки взбить в крепкую густую пену, и постепенно добавлять сахар.Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.Смазать наш противень растительным маслом.Залить половину теста на противень, разложить равно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут. Вот и все!                            ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ ПО -ДЕРЕВЕНСКИПриготовления Картофеля у нас в семье самое любимое блюдо, так как картофеля у нас каждый год очень много то и блюдо мы готовим с частой регулярностью, у нас за годы выращивания овоще скопилось много рецептов приготовления подобных блюд, вот одно из них.Среднего размера картофель нужно промыть и очистить от кожуры, после чего варить на медленном огне около полу часа, пока картофель не станет мягким подсолить, после чего достать и дать остыть, теперь готовим заливку для картофеля, для этого я беру сливочное масло не жирное и зубок чеснока, после чего масло разогреваю и мну в него чеснок, потом готовым соусом поливаю сваренную картошку и обильно посыпаю зеленью в частности укропом, вот и все!                                                      ЖАРЕННЫЕ ДОЛЬКИ БАКЛАЖАНОВМоё самое любимое блюдо, жареные баклажаны готовится данное блюдо элементарно просто:Берем пять яиц разбиваем в миски и взбалтываем во время взбалтывания добавляем немного муки солим и перчим (по вкусу), потом берем три крупных баклажана нарезаем тонкими ломтиками, и обмакиваем в готовую консистенцию наши баклажаны, после сразу на раскаленную сковородку, пользуемся только подсолнечным маслом(по крайне мере я так делаю :)) и обжариваем около пяти минут пока наши дольки баклажанов не потемнеют, потом выкладываем готовые румяные баклажаны на салфетку и даем обсохнуть и попреть после жара, потом режем мелко чеснок (можно давилкой) и режим мелко зелень укроп петрушку и и перемешиваем чеснок с зеленью, после чего обильно посыпаем наше блюдо приготовленной специей, вот и все всем приятного аппетита.                                                                           

                                       ТОРТ МЕДОВИК

 Рецепт торта очень легок и прост, для этого нужно размешать 2 яйца, 60 грамм сливоченого масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, две столовых ложки нежнейшего меда, немного подержать над паровой баней, когда мед и масло окончательно разойдутся, добавить чайную ложку соды, соду не гасить. Все получившиеся тщательно перемешать, приготовленная масса должна пенится, после засыпать 4 стакана высококачественной муки, и замесить тесто.  После чего разделить тесто на 6 ровных частей и тоненько раскатать (у нас не очень тонко получается :)). После раскатки тесто уложить на противень и выпечь в духовке, затем коржи нужно смазать приготовленным кремом, приготовленной из банки варенного сгущенного молока и двести грамм сливочного масла, ну а сверху можно украсить свежими фруктами по вкусу, вот и все.