Ушица "Дачная" вполне удачная. Весеннее диет-меню
Наступает горячая дачная пора. Когда времени катастрофически не хватает, а тут еще домашние требуют еды… Чтобы дома стало тихо, и никто не мешал заниматься любимым делом — посадкой, пикировкой, поливом, — приготовим по-быстрому супчик из рыбной консервы. Этот супчик научил меня готовить муж, а его научила бабушка. Летом этот супчик — частый гость на нашем столе. Приготовление займет от силы полчаса. Назвать это блюдо совсем-совсем диетическим не получается… из-за наличия консервы, но он довольно легкий и сытный.
Добавляем рыбу вместе с соусом и лук, нарезанный кубиком, варим 5 минут. Яйца сварились, их остужаем, чистим, мелко режем или натираем на крупной терке. Добавляем в супчик укроп и яйца, даем прокипеть пару минут.
«Дачная» ушица готова!
Угощайтесь!
P.S. Чем больше укропа, тем вкуснее супчик.
А это… к супчику. )))
Ингредиенты
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Яйца — 1-2 шт.
- Рыбные консервы «в собственном соку» (сайра, сардина, сельдь, тунец) — 1 банка
- Укроп — хороший пучок (замороженный тоже подойдет)
Приготовление
Наливаем в кастрюлю 1-1,2 л воды, ставим на огонь. Одновременно ставим вариться пару яиц. По желанию можно обжарить лучок, но мы так не делаем, масла в супе будет достаточно. Чистим картошку, режем кубиком. В закипевшую воду кладем картошку, варим минут 10, солим по вкусу.Добавляем рыбу вместе с соусом и лук, нарезанный кубиком, варим 5 минут. Яйца сварились, их остужаем, чистим, мелко режем или натираем на крупной терке. Добавляем в супчик укроп и яйца, даем прокипеть пару минут.
«Дачная» ушица готова!
Угощайтесь!
P.S. Чем больше укропа, тем вкуснее супчик.
А это… к супчику. )))