Салатик с морской капустой и минтаем. Весеннее диет-меню
На приготовление этого салата меня вдохновил вот этот рецептик от Марии. К сожалению, соленые и маринованные огурчики теперь не для меня, яблочко я так съем… а недельный лимит яиц, как правило, уже превышен. Поэтому решила немножко поэкспериментировать. Получилось совсем неплохо, как раз к ужину...
Фольга для запекания рыбы.
Если у нас кальмары, то моем, чистим, убираем пленки и хребтинку, режем на куски и варим в воде со специями (соль, перчик горошком, лавровый листик). Воде даем закипеть, добавляем специи, огонь не убавляем (!), потом забрасываем кальмаров. Вытаскиваем кальмаров шумовкой через 2-2,5 минуты, максимум через 3, а то будут жесткими, даем остыть.
Остывших кальмаров режем соломкой, рыбу разбираем на кусочки, убираем оставшиеся косточки и кожу. Морковь трем на терке, на мелкой или крупной, значения не имеет, но с мелкой салатик нежнее получится. Огурец чистим (по желанию), нарезаем мелким кубиком. Морскую капусту, если нужно, рубим ножом, чтоб помельче была.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем по желанию — майонезом, сметаной или их смесью.
Угощайтесь!
P.S. Салатик с кальмаром получается более нежным.
P.P.S. Яйцо на терочке и укропчик тоже лишними не будут.
Ингредиенты
- Морская капуста (у меня в этот раз в банке, но есть и просто отварная и замороженная, в пакетах по полкило — она тоже хороша) — 150 г
- Морковь — 1 шт. (большая)
- Огурец свежий — 1 шт. (большой)
- Тушка минтая или парочка кальмаров (у меня на фото филе минтая с кожей)
- Приправа для рыбы
- Майонез и сметана для заправки
Фольга для запекания рыбы.
Приготовление
Если у нас рыба, то моем, чистим, убираем мелкие кости, щедро присыпаем приправой для рыбы и запекаем в фольге в духовке 30-45 минут, даем остыть. Рассол сливаем, он слишком соленый и нам не понадобится.Если у нас кальмары, то моем, чистим, убираем пленки и хребтинку, режем на куски и варим в воде со специями (соль, перчик горошком, лавровый листик). Воде даем закипеть, добавляем специи, огонь не убавляем (!), потом забрасываем кальмаров. Вытаскиваем кальмаров шумовкой через 2-2,5 минуты, максимум через 3, а то будут жесткими, даем остыть.
Остывших кальмаров режем соломкой, рыбу разбираем на кусочки, убираем оставшиеся косточки и кожу. Морковь трем на терке, на мелкой или крупной, значения не имеет, но с мелкой салатик нежнее получится. Огурец чистим (по желанию), нарезаем мелким кубиком. Морскую капусту, если нужно, рубим ножом, чтоб помельче была.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем по желанию — майонезом, сметаной или их смесью.
Угощайтесь!
P.S. Салатик с кальмаром получается более нежным.
P.P.S. Яйцо на терочке и укропчик тоже лишними не будут.